Жульен в тарталетках

tatyana

автор tatyana

9 отзывов
Рецепт жульена в тарталетках
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 377 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски в тарталетках,  закуска из шампиньонов.

Жульен в тарталетках - это одна из самых распространенных, простых, но удивительно вкусных закусок на праздничном столе. Блюдо покоряет своей универсальностью, ведь его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Корзиночки для грибного жульена можно приобрести готовые, а можно просто и быстро самому сделать тарталетки из пресного, картофельного, слоеного или песочного теста. Но в слоеных тарталетках жульен получится особенно нежным и сочным. К тому же если готовить основу для тарталеток своими руками, то вполне реально сделать форму и размер разнообразными. Это могут быть не только круглые корзинки, но и квадраты с закрученными углами или вытянутые лодочки.

В основном начинку предварительно обжаривают, только потом выкладывают ее в готовые тарталетки, поливают соусом, присыпают сыром и запекают в духовой или микроволновой печи. В среднем на приготовление форм для наполнения уходит минут 20, а для запекания вкусного жульена с грибами в тарталетках - 5 минут. Главное, чтоб сверху расплавился сыр и полностью покрыл начинку.

Наше подробное описание рецепта с пошаговым фото поможет приготовить жульен с грибами в тарталетках. Сделать это будет нетрудно даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сметана 200 мл
  • Мягкие сыры 100 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала необходимо выложить на стол и подготовить нужные продукты, а заодно разморозить готовое слоеное тесто. Затем заняться приготовлением тарталеток. Для этого нужно раскатать тесто, поделить его на шесть частей и каждую часть плотно уложить в смазанную маслом формочку для запекания. Выпекать основу примерно 20 минут или до зарумянивания краев.

  2. Готовые тарталетки желательно сразу достать из форм и выложить на противень, окропленный холодной водой.

    жульен в тарталетках
  3. Следом нужно заняться начинкой. Тонко нарезать грибы и лук, а сыр натереть на терке.

    жульен в тарталетках
  4. Обжаривать лук с добавлением масла. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 10 минут.

    жульен в тарталетках
  5. Влить сметану в грибы, посолить, поперчить и перемешать. Еще некоторое время прожаривать начинку до загустения.

    жульен в тарталетках
  6. Готовую грибную массу выложить в тарталетки. Класть следует не слишком много, чтоб сыр не вытек за края теста.

    жульен в тарталетках
  7. Верх начиненных тарталеток посыпать натертым сыром. Сырной массы также положить немного. Поставить закуску в духовку или микроволновку и запекать до того момента, пока сыр не начнет плавиться.

    жульен в тарталетках
  8. Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов. Закуску можно подавать в горячем или холодном виде, украшенную листьями салата, свежими веточками зелени или красиво нарезанными свежими овощами.Приятного аппетита!

    жульен в тарталетках

Комментарии

4.3 / 5
anastasiya86
anastasiya86

Tatyana…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жульена в тарталетках на его работу, чтобы всем похвастаться.

zina
zina

Я еще не делал жульена в тарталетках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

inenduclo1989
inenduclo1989

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Теплова Дина
Теплова Дина

Обязательно приготовлю на днях

licle1997
licle1997

Приготовила жульена в тарталетках!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

elnikova_76
elnikova_76

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

etofiniow1994
etofiniow1994

И от меня ссылочка на рецептик жульена с курицей.

khatkhor_80
khatkhor_80

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Луиза Банани
Луиза Банани

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жульена в тарталетках, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рецепт Жульена Новогоднего со свининой и шампиньонами
Жюльены Рецепт приготовления жульена новогоднего со свининой и шампиньонами

свинина (отварная) 150 г; сыр 70 г; шампиньоны 70 г; мука 1 ст.л.; лук (маленький) 1 шт.; масло сливочное 3 ст.л.; соль...

10 мин

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами и курицей
Жюльены Как приготовить жульена в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!

35 мин

Рецепт Жульена со свининой и грибами
Жюльены Жульен со свининой и грибами пошагово

Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.

40 мин

Рецепт Жульена с грибами и сметаной
Жюльены Рецепт жульена с грибами и сметаной

Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный стол.

50 мин