Жульен со свининой и грибами

Рецепт жульена со свининой и грибами
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 410 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная — 150 г
  • Шампиньоны — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Раз уж новогодние праздники не за горами, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом жульена со свининой и грибами, который мы всегда делаем именно на Новый год. Это блюдо очень легкое в приготовлении, а также невероятно вкусное и ароматное, оно всегда приносит праздничную атмосферу в наш дом. Жульен со свининой и грибами в домашних условиях готовится довольно быстро, так что вам останется только украсить его оригинально и подать к новогоднему столу. 1) Для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, на сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

  2. После этого мы промываем и нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе 2-3 минуты. 3) Теперь берем другую сковороду и ставим ее на огонь (масло добавлять сразу не надо). Когда сковорода нагреется, высыпаем на нее муку и жарим ее в течение 1-2 минут. Затем добавляем оставшееся сливочное масло, продолжаем обжаривать все, интенсивно помешивая. После того как мука впитает масло, вливаем на сковороду бульон от свинины или обычную теплую воду. Продолжая непрерывно помешивать, нагреваем массу, варим ее 2 минуты, в итоге у нас должна получиться довольно густая однородная консистенция. 4) Предварительно отваренную свинину нарезаем на кусочки, сыр трем на крупной терке. 5) Далее мы выкладываем в соус свинину, а также обжаренные грибы с луком, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу. 6) Раскладываем жульен по кокотницам и обильно посыпаем его сверху тертым сыром. Ставим кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут. Готовое блюдо мы украшаем свежей зеленью и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
licle1997
licle1997

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

demchenko_87
demchenko_87

Очень интересный рецепт жульена со свининой и грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.

aritoresi
aritoresi

Спасибо за рецептик жульена со свининой и грибами!!!
Муж был в восторге.
жульена со свининой и грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Я, как большая любительница жульена со свининой и грибами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жульена со свининой и грибами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lindeman_87
lindeman_87

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

nastenok
nastenok

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

anastasiya96
anastasiya96

Спасибо!!!
жульен со свининой и грибами СУПЕР!!!

mayolde
mayolde

Ой! Что я нашла - жульен в тарталетках!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

dicofpari2005
dicofpari2005

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

idombaim1999
idombaim1999

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Сделала жульена со свининой и грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Рецепт Жульена Новогоднего со свининой и шампиньонами
Жюльены Рецепт приготовления жульена новогоднего со свининой и шампиньонами

свинина (отварная) 150 г; сыр 70 г; шампиньоны 70 г; мука 1 ст.л.; лук (маленький) 1 шт.; масло сливочное 3 ст.л.; соль...

10 мин

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами и курицей
Жюльены Как приготовить жульена в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!

35 мин

Рецепт Жульена с курицей, грибами и сметаной
Жюльены Жульен с курицей, грибами и сметаной пошагово

Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.

15 мин

Рецепт Жульена с грибами и сметаной
Жюльены Рецепт жульена с грибами и сметаной

Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный стол.

50 мин