Жюльен из курицы с грибами

nuredi

автор nuredi

8 отзывов
Рецепт жюльена из курицы с грибами
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 146 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  фуршетные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения.

Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и просто в сковороде. Но на праздник лучше организовать классическую подачу- в кокотнице.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 2 средние луковицы
  • 100 г хорошо плавящегося сыра
  • 4 ст.л. сливочного масла + еще немного для жарения
  • 3 ст.л. муки
  • сметана, по необходимости
  • соль, черный перец

Повод:

День рождения, Новый год, Фуршет

Как приготовить

  1. Замочите грибы в 2 л теплой воды на 2 ч. Процедите настой через полотенце в чистую кастрюлю, грибы промойте от песка, нарежьте мелкими кусочками и отставьте.

  2. Сварите курицу в кипящем грибном настое, посолив до абсолютной мягкости, 40-70 мин Остудите (бульон сохраните). Снимите с курицы кожу, удалите кости - все это не понадобится. Мясо нарежьте мелкими кусочками.

  3. Очистите и измельчите лук. Растопите в глубокой сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите, жарьте 5 мин Добавьте нарезанные грибы, жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выложите грибы с луком к курице.

  4. В сковороду, где они жарились, положите 4 ст. л. масла, растопите, всыпьте муку. Обжаривайте, помешивая, до бежевого цвета. Снимите с огня, влейте курино-грибной бульон, перемешайте до однородности, верните на огонь. Варите, помешивая, чтобы не образовывались комочки, 5 мин

  5. Смешайте соус с курицей, грибами и луком. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте сметаны. Разложите по кокотницам. Запекайте в разогретой до максимума духовке до румяной корочки, 4-7 мин Подавайте очень горячим.

Комментарии

4.5 / 5
yicalac1996
yicalac1996

Nuredi!
Спасибо огромное за новенький рецептик жюльена из курицы с грибами!!!

emyed
emyed

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

antintout1977
antintout1977

При случае, воспроизведу жюльена из индейки и грибов.

airdj
airdj

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

inka97
inka97

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

asedesa1975
asedesa1975

Nuredi, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жюльена из курицы с грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!

Рецепт Жюльена с курицей и грибами в горшочках
Жюльены Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами в горшочках

Изумительно вкусный жюльен с курицей и грибами в горшочках украсит стол. Подавать в горшочках. Украсить зеленью.

60 мин

Рецепт Жюльена из цесарки с шампиньонами
Жюльены Как приготовить жюльена из цесарки с шампиньонами

4 окорочка цесарки; 1 целая грудка цесарки; 300 г шампиньонов; 50 г тертого пармезана; 1 небольшая луковица; 2 черешка сельдерея; 2 веточки тимьяна; 130 г сливочного масла; 0,5 стак. муки; 2 бутона гвоздики; тертый мускатный орех на кончике ножа; соль, свежемолотый белый перец...

1 ч 45 мин

Рецепт Жюльена с курицей и шампиньонами
Жюльены Жюльен с курицей и шампиньонами пошагово

500-600 г куриного филе или окорочков; 200-300 г шампиньонов; 4-5 луковиц; 100 г сметаны или сливок; 150 г сыра Моцарелла; 1 ст.л. муки; 70 г сливочного масла; растительное масло; соль, перец...

1 ч 45 мин

Рецепт Жюльена из шампиньонов с сыром
Жюльены Рецепт жюльена из шампиньонов с сыром

шампиньоны — 500 г; сливки — 150 мл; лук репчатый — 1 шт.; сыр — 100 г; масло растительное; петрушка...

20 мин