Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуска из шампиньонов, новогодние закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуска из шампиньонов, новогодние закуски.
Одна из самых любимых закусок в нашей семье. Готовить жульен можно не только со свининой, но и с курицей, креветками, лесными грибами. Можно подготовить все заранее и убрать в холодильник, потом только поставить в духовку и запечь, увеличив время запекания до 15 минут.
Для приготовления очистить 1 маленькую луковичку и мелко порубить, обжарить на сливочном масле (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Грибы мелко порубить, добавить на сковородку к обжаренному луку и поджарить, 2 минуты.
На другой сковородке обжарить муку с оставшимся сливочным маслом до золотистого цвета, добавить теплую воду или бульон, оставшийся от варки мяса, быстро и хорошо размешать и варить 2 минуты.
Отварное мясо нарезать мелко (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на терке.
Выложить на сковородку с соусом обжаренные грибы с луком и нарезанное мясо, хорошо перемешать и разложить по кокотницам, присыпать сверху тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочке на сыре (примерно 10 минут).
Подавать к столу с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жульена новогоднего со свининой и шампиньонами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Nedun у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала жульена в тарталетках - очень понравилось.
Удобная у вас инструкция по приготовлению жульена новогоднего со свининой и шампиньонами получилась
Шикарный рецепт жульена новогоднего со свининой и шампиньонами!
Приготовила мужу на день варенья!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жульена новогоднего со свининой и шампиньонами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А я готовлю жульена новогоднего со свининой и шампиньонами в первый раз.
Жульен новогодний со свининой и шампиньонами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Уверена маме понравится
все любители жульена новогоднего со свининой и шампиньонами оценили!
Спасибо огромное за рецепт, nedun!
жульен новогодний со свининой и шампиньонами просто супер.
Все мои подруги делают теперь жульен новогодний со свининой и шампиньонами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Первый раз делала жульена новогоднего со свининой и шампиньонами.
получилось то, что нужно!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жульена новогоднего со свининой и шампиньонами уже полгода, все супер!
Спасибо за рецепт жульена новогоднего со свининой и шампиньонами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт весьма кстати!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!
35 мин
Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.
40 мин
Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный стол.
50 мин
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 20 г; сливки - 20 мл; куриное филе - 200 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; сыр твердый - 50 шт.; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу...
1 ч 15 мин
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!