Жульен с грибами и сметаной

Рецепт жульена с грибами и сметаной
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 137 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке

Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Для приготовления жульена возьмем продукты по списку: свежие шампиньоны небольшого размера, репчатый лук, твердый сыр, для соуса - сметану и муку, для жарки - растительное масло. Грибы и лук чистим и моем.

  2. Репчатый лук нарезаем кубиками.

    жульен с грибами и сметаной
  3. Кладем лук на сковородку с растительным маслом и начинаем его пассеровать на среднем огне, помешивая.

    жульен с грибами и сметаной
  4. Пока пассеруется лук, нарезаем шампиньоны, лучше всего на четвертинки.

    жульен с грибами и сметаной
  5. Кладем нарезанные грибы в сковороду к луку, перемешиваем.

    жульен с грибами и сметаной
  6. Через 10 минут жарки грибы с луком солим.

    жульен с грибами и сметаной
  7. Жарим грибы с луком на небольшом огне еще 10 минут, до готовности и до испарения влаги.

    жульен с грибами и сметаной
  8. Порционные формочки для запекания смазываем растительным маслом.

    жульен с грибами и сметаной
  9. Перекладываем со сковороды жареные с луком грибы в подготовленные формочки.

    жульен с грибами и сметаной
  10. Теперь приготовим соус для заливки. Муку насыпаем на сухую сковороду и поджариваем на малом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

    жульен с грибами и сметаной
  11. Когда мука чуть изменит цвет, добавляем в нее сметану.

    жульен с грибами и сметаной
  12. Муку со сметаной хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    жульен с грибами и сметаной
  13. Затем вливаем в сковороду воду и тщательно перемешиваем сметанную массу до однородности, одновременно доводя до кипения.

    жульен с грибами и сметаной
  14. Сметанным соусом заливаем грибы в формочках.

    жульен с грибами и сметаной
  15. Теперь натираем на крупной терке твердый сыр.

    жульен с грибами и сметаной
  16. Покрываем каждую порцию грибов слоем тертого сыра.

    жульен с грибами и сметаной
  17. Ставим заполненные формочки в горячую духовку и запекаем в течение 15 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

    жульен с грибами и сметаной
  18. Формочки с горячим жульеном вынимаем из духовки и сразу подаем горячий жульен на стол в качестве самостоятельного горячего блюда.

    жульен с грибами и сметаной

Видео

Комментарии

4.2 / 5
bendasova_98
bendasova_98

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

raya89
raya89

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Valentina75! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жульена с грибами и сметаной(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Мой парень просто обожает жульена с грибами и сметаной))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

antonina
antonina

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

kristina74
kristina74

Делала жульена с грибами и сметаной уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

yetiturse
yetiturse

Обязательно приготовь жульена в тарталетках onthekitchen.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-tartaletkakh! Получается очень вкусненько!!!

leancitom1972
leancitom1972

Я, как большая любительница жульена с грибами и сметаной, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жульена с грибами и сметаной выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами и курицей
Жюльены Рецепт приготовления жульена в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!

35 мин

Рецепт Жульена с курицей, грибами и сметаной
Жюльены Как приготовить жульена с курицей, грибами и сметаной

Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.

15 мин

Рецепт Жульена со свининой и грибами
Жюльены Жульен со свининой и грибами пошагово

Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.

40 мин

Рецепт Жульена с курицей и грибами
Жюльены Рецепт жульена с курицей и грибами

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 20 г; сливки - 20 мл; куриное филе - 200 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; сыр твердый - 50 шт.; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу...

1 ч 15 мин