Грибной жюльен

noneseda

автор noneseda

12 отзывов
Рецепт грибного жюльена
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 137 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами.

Если ваш мужчина любит грибы и французскую кухню, то приготовленный вами грибной жюльен проложит путь от его желудка точно туда, куда следует. Подготовьте все заранее, а встретив его, поставьте жюльен в духовку - через 4 минуты он готов.

Ингредиенты:

  • 60-70 г сухих белых грибов
  • 60-70 г твердого сыра
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3-4 дольки чеснока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • пара щепоток молотого мускатного ореха
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • 2 ст.л. сливочного масл
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл сливок 20-22% жирности

Как приготовить

  1. Заранее выставляем на стол масленку - пусть масло согреется до комнатной температуры.

  2. Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.

  3. Ставим сливки на небольшой огонь, чтобы стали горячими, но закипеть не даем. Это можно сделать и микроволновке.

  4. Для соуса разогреваем сухую сковороду, сыплем муку, на среднем огне, постоянно помешивая, даем муке прогреться до светло-желтого цвета, что займет не больше 2 минут.

  5. Кладем в сковороду 2 ст. ложки сливочного масла и, продолжая помешивать, держим на огне 1 минуту.

  6. Осторожно заливаем горячие сливки, тщательно размешивая, чтобы не получить комочки. Даем на маленьком огне покипеть соусу 2-3 минуты. Снимаем с конфорки.

  7. Лук и чеснок чистим и шинкуем мелко.

  8. Натираем крупно сыр.

  9. Распаренные грибы в той же воде, в которой они набухали, ставим варить. Кипятим 5 минут, отбрасываем на дуршлаг и промываем, после чего сушим на бумажных полотенцах.

  10. Отвар процеживаем через несколько слоев марли или ткань.

  11. Промокнув грибы, нарезаем их кусочками.

  12. Включаем духовку на 220.

  13. Распускаем в сковороде сливочное масло, засыпаем лук и чеснок, обжариваем, помешивая лопаткой, 5 минут на среднем огне.

  14. Кладем в сковороду нарезанные грибы и заливаем 2 ст. ложки отвара грибов. После закипания переводим на огонь поменьше среднего, на котором и тушим грибы с луком - без крышки -примерно 3 минуты.

  15. Добавляем приготовленный сливочный соус, посыпаем солью, перцем и мускатным орехом. Размешиваем и снимаем с огня.

  16. Раскладываем жюльен в четыре керамические формочки, посыпаем натертым сыром.

  17. В нагревшейся духовке жюльен готов через 4 минуты.

  18. Подаем грибной жюльен с пылу-с жару - и на стол.

Комментарии

4.1 / 5
round1983
round1983

Уверена маме понравится
все любители грибного жюльена оценили!

ashithed
ashithed

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

houdat1997
houdat1997

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но грибной жюльен, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

iyenayav
iyenayav

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Сейчас пойду готовить)))

odsotonsi
odsotonsi

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Садыгова Тася
Садыгова Тася

Внесу в копилочку жюльена из индейки и грибов, объеденье.

tirsetr1990
tirsetr1990

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

arint1970
arint1970

Сегодня приготовила, получилось грибного жюльена не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ajion
ajion

Первый раз приготовила грибного жюльена!
noneseda-СУПЕР!!!

anyuta
anyuta

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Рецепт Жюльена с курицей и грибами в горшочках
Жюльены Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами в горшочках

Изумительно вкусный жюльен с курицей и грибами в горшочках украсит стол. Подавать в горшочках. Украсить зеленью.

60 мин

Рецепт Жюльена из цесарки с шампиньонами
Жюльены Как приготовить жюльена из цесарки с шампиньонами

4 окорочка цесарки; 1 целая грудка цесарки; 300 г шампиньонов; 50 г тертого пармезана; 1 небольшая луковица; 2 черешка сельдерея; 2 веточки тимьяна; 130 г сливочного масла; 0,5 стак. муки; 2 бутона гвоздики; тертый мускатный орех на кончике ножа; соль, свежемолотый белый перец...

1 ч 45 мин

Рецепт Жюльена с курицей и шампиньонами
Жюльены Жюльен с курицей и шампиньонами пошагово

500-600 г куриного филе или окорочков; 200-300 г шампиньонов; 4-5 луковиц; 100 г сметаны или сливок; 150 г сыра Моцарелла; 1 ст.л. муки; 70 г сливочного масла; растительное масло; соль, перец...

1 ч 45 мин

Рецепт Жюльена из шампиньонов с сыром
Жюльены Рецепт жюльена из шампиньонов с сыром

шампиньоны — 500 г; сливки — 150 мл; лук репчатый — 1 шт.; сыр — 100 г; масло растительное; петрушка...

20 мин