Жульен с курицей, грибами и сметаной

Рецепт жульена с курицей, грибами и сметаной
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 101 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуски с грибами.

Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.

Ингредиенты:

  • Грибное ассорти заморозка - 500 г
  • Курица копченая - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Сыр - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1.5 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической обработки, чем, скажем, жульен из одних белых. А в ассорти - там грибки с разным временем приготовления, поэтому их обязательно нужно для начала хорошо обжарить все вместе на сковороде, и только потом помещать в жульенницах в духовку.

  2. Курица самая вкусная тут - копченая, она как дополнительная приправа. А сметана нужна жидкая-жидкая, процентов этак 10 жирности. Она для приготовления жульена очень удобна - сама связывается в соус, ее не нужно загущать, как сливки. Жульен с курицей, грибами и сметаной - вообще, очень простой рецепт, потому что под него ни грибы не нужно резать (ну, по крайней мере, у меня они в заморозке всегда уже мелкие), ни с соусом мудрить.

  3. Рецепт позволяет разбить приготовление блюда на части, если вы готовите его к приходу гостей, и произвести подготовительные работы заранее, а перед сервировкой сделать только финальную термическую обработку.

  4. Лук чистим и мелко режем.

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  5. Ставим духовку на разогрев до 200 С.

  6. Обжариваем лук на среднем огне в паре ложек растительного масла до легкой коричневатости.

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  7. Добавляем грибы, жарим их вместе с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  8. За это время трем на крупной терке сыр.

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  9. Снимаем грибы с огня, добавляем к грибам измельченную копченую курицу. Если вы собираетесь готовить это блюдо к приходу гостей, то тут приготовление можно прервать хоть на несколько часов, и последующие этапы произвести уже непосредственно перед сервировкой, они занимают около 15 минут.

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  10. Добавляем сметану, соль и перец, хорошо промешиваем.

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  11. Выпекаем жульен в огнеупорных формах в предварительно прогретой до 200 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 5 минут.

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  12. Посыпаем жульен сыром и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут (до зарумянивания сыра).

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  13. Приготовленный в духовке жульен с курицей, грибами и сметаной традиционно сервируется горячим. Хотя и холодным он тоже вкусный, конечно!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Эмрис Галя
Эмрис Галя

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Лизавета Гордон
Лизавета Гордон

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

idonden
idonden

Жульен с курицей, грибами и сметаной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Спасибо, Голубо, очень вкусно!

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Сегодня проводила эксперимент: готовила жульена в тарталетках onthekitchen.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-tartaletkakh. Приятного аппетита!

latyshova_84
latyshova_84

Супер задумка - буду заглядывать!

houdat1983
houdat1983

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жульена с курицей, грибами и сметаной по этому рецепту.

diana
diana

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Уже второй раз жульена с курицей, грибами и сметаной делаю.
Просто восхитительно.

iteratimo1972
iteratimo1972

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жульена с курицей, грибами и сметаной.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Голубо, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

Приготовила жульена с курицей, грибами и сметаной…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Очень, очень, очень вкусно!!!

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами и курицей
Жюльены Рецепт приготовления жульена в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!

35 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами в горшочках
Жюльены Как приготовить жюльена с курицей и грибами в горшочках

Изумительно вкусный жюльен с курицей и грибами в горшочках украсит стол. Подавать в горшочках. Украсить зеленью.

60 мин

Рецепт Жульена со свининой и грибами
Жюльены Жульен со свининой и грибами пошагово

Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.

40 мин

Рецепт Жульена с грибами и сметаной
Жюльены Рецепт жульена с грибами и сметаной

Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный стол.

50 мин