Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из курицы, закуски с грибами.
Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из курицы, закуски с грибами.
Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической обработки, чем, скажем, жульен из одних белых. А в ассорти - там грибки с разным временем приготовления, поэтому их обязательно нужно для начала хорошо обжарить все вместе на сковороде, и только потом помещать в жульенницах в духовку.
Курица самая вкусная тут - копченая, она как дополнительная приправа. А сметана нужна жидкая-жидкая, процентов этак 10 жирности. Она для приготовления жульена очень удобна - сама связывается в соус, ее не нужно загущать, как сливки. Жульен с курицей, грибами и сметаной - вообще, очень простой рецепт, потому что под него ни грибы не нужно резать (ну, по крайней мере, у меня они в заморозке всегда уже мелкие), ни с соусом мудрить.
Рецепт позволяет разбить приготовление блюда на части, если вы готовите его к приходу гостей, и произвести подготовительные работы заранее, а перед сервировкой сделать только финальную термическую обработку.
Лук чистим и мелко режем.
Ставим духовку на разогрев до 200 С.
Обжариваем лук на среднем огне в паре ложек растительного масла до легкой коричневатости.
Добавляем грибы, жарим их вместе с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.
За это время трем на крупной терке сыр.
Снимаем грибы с огня, добавляем к грибам измельченную копченую курицу. Если вы собираетесь готовить это блюдо к приходу гостей, то тут приготовление можно прервать хоть на несколько часов, и последующие этапы произвести уже непосредственно перед сервировкой, они занимают около 15 минут.
Добавляем сметану, соль и перец, хорошо промешиваем.
Выпекаем жульен в огнеупорных формах в предварительно прогретой до 200 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 5 минут.
Посыпаем жульен сыром и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут (до зарумянивания сыра).
Приготовленный в духовке жульен с курицей, грибами и сметаной традиционно сервируется горячим. Хотя и холодным он тоже вкусный, конечно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Жульен с курицей, грибами и сметаной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо, Голубо, очень вкусно!
Сегодня проводила эксперимент: готовила жульена в тарталетках onthekitchen.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-tartaletkakh. Приятного аппетита!
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жульена с курицей, грибами и сметаной по этому рецепту.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Уже второй раз жульена с курицей, грибами и сметаной делаю.
Просто восхитительно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жульена с курицей, грибами и сметаной.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Голубо, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Приготовила жульена с курицей, грибами и сметаной…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!
35 мин
Изумительно вкусный жюльен с курицей и грибами в горшочках украсит стол. Подавать в горшочках. Украсить зеленью.
60 мин
Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.
40 мин
Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный стол.
50 мин
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!