Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов, закуска из яиц, закуски с грибами.
Грибы тщательно переберите, промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно в течении 3мин, затем откинте на друшлак и еще раз промойте под проточной водой. Грибной отвар сохраните. Выложите грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Затем нарежьте небольшими кусочками. (В рецепте скорее всего подразумевают шампиньоны, но у меня были белые грибы поэтому я их отваривала пока вода не станет прозрачной, периодически снимая пенуэто заняло около 15мин)
Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем лук и чеснок 2мин Добавьте грибы, яйца, влейте 2ст. л. грибного отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3мин (Я люблю очень зажаренные грибы, поэтому жарила я их отдельно, пока они не уменьшились в 3раза, а потом просто добавила ко всему остальному)
Приготовьте сливочный соус (смешайте сливки с мукой), добавьте его к грибам. Снимите с огня. Посолите, поперчите, разложите по формочкам (изнутри смажьте сливочным маслом), сверху присыпьте тертым сыром.
Духовку разогрейте до 200г Поставьте формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекайте 4мин
Моралес здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жульена с грибами я не знаю)
Я приготовила жульена с грибами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жульена с грибами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Этот рецепт чем-то похож на жульена в тарталетках. Я правильно поняла?
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жульена с грибами просто.
Спасибо за рецепт)))
Жульена с грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жульена с грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Офигенно вкусно получается жульена с грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Посмотрела на фото жульена с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Моралес, спасибо за рецепт! Очень люблю жульен с грибами!
Моралес, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жульена с грибами по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жульена с грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Моралес, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!
35 мин
Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.
15 мин
Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.
40 мин
Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный стол.
50 мин
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!