Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, вкусные рецепты, закуски из сыра, закуски из курицы, закуски с грибами.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, вкусные рецепты, закуски из сыра, закуски из курицы, закуски с грибами.
Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо. Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут (если добавить сливки чуть больше, пока они не загустеют, если сметану около 1 минуты).
Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Есть варианты рецепта. При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, просто с грибами.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Может попробуешь как нибудь жюльена из курицы с грибами onthekitchen.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kuritsy-s-gribami?
Елена, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ухтышка какой рецепт жюльена с курицей и грибами!!!!!!!
слюни текут рекой
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Елена, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!
35 мин
Изумительно вкусный жюльен с курицей и грибами в горшочках украсит стол. Подавать в горшочках. Украсить зеленью.
60 мин
Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.
15 мин
500-600 г куриного филе или окорочков; 200-300 г шампиньонов; 4-5 луковиц; 100 г сметаны или сливок; 150 г сыра Моцарелла; 1 ст.л. муки; 70 г сливочного масла; растительное масло; соль, перец...
1 ч 45 мин
Отлична идея!