Жюльен

Варя Уразголеева

автор Варя Уразголеева

9 отзывов
Рецепт жюльена
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 162 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски,  закуска из шампиньонов.

Жюльен это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, нужны грибочки, молоко и сыр. Все вкусное, полезное и недорогое. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 900 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Шампиньоны помойте и высушите. Нарежьте каждый гриб на 4 части. На разогретой сковороде жарьте грибы, постоянно помешивая. Из них должна немного испариться влага.

  2. Добавьте растительное масло, соль и черный перец. Увеличьте огонь, чтобы на грибах появилась румяная корочка.

  3. В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и быстро мешайте ее деревянное ложкой, чтобы она заварилась и начала пузыриться.

  4. Тонкой струйкой вливайте молоко в муку, постоянно размешивая венчиком содержимое сковороды. Варите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет. Мешайте, не останавливаясь.

  5. Разложите грибы по кокотницам, добавьте по 2 чайные ложки соуса и разровняйте его. Натрите твердый сыр, добавьте его в каждую порцию.

  6. Запекайте жюльен 15 минут при температуре 200 градусов.

На заметку:

  • Грибы для жюльена нужно выбирать молодые и небольшого размера. В таком случае кожуру со шляпок не нужно будет очищать и их в принципе легче будет нарезать. Будьте внимательны, когда будете варить соус, он не должен начать комковаться. Подавайте блюдо горячим, с нарезанной зеленью.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
ilincid
ilincid

Готовила вчера жюльена по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

boldyreva_95
boldyreva_95

А реально это кто-нибудь готовил?

adoshka2002
adoshka2002

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Марианна Васина
Марианна Васина

Вот вам еще интересный рецептик onthekitchen.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-indeiki-i-gribov. Очень довольна.

Маша Юлия
Маша Юлия

Получилось отменно!
Варя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

telpee
telpee

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

raya
raya

Офигительно вкусно!!!

idombaim1999
idombaim1999

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

norsits1987
norsits1987

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Рецепт Жюльена с курицей и грибами в горшочках
Жюльены Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами в горшочках

Изумительно вкусный жюльен с курицей и грибами в горшочках украсит стол. Подавать в горшочках. Украсить зеленью.

60 мин

Рецепт Жюльена из цесарки с шампиньонами
Жюльены Как приготовить жюльена из цесарки с шампиньонами

4 окорочка цесарки; 1 целая грудка цесарки; 300 г шампиньонов; 50 г тертого пармезана; 1 небольшая луковица; 2 черешка сельдерея; 2 веточки тимьяна; 130 г сливочного масла; 0,5 стак. муки; 2 бутона гвоздики; тертый мускатный орех на кончике ножа; соль, свежемолотый белый перец...

1 ч 45 мин

Рецепт Жюльена с курицей и шампиньонами
Жюльены Жюльен с курицей и шампиньонами пошагово

500-600 г куриного филе или окорочков; 200-300 г шампиньонов; 4-5 луковиц; 100 г сметаны или сливок; 150 г сыра Моцарелла; 1 ст.л. муки; 70 г сливочного масла; растительное масло; соль, перец...

1 ч 45 мин

Рецепт Жюльена из шампиньонов с сыром
Жюльены Рецепт жюльена из шампиньонов с сыром

шампиньоны — 500 г; сливки — 150 мл; лук репчатый — 1 шт.; сыр — 100 г; масло растительное; петрушка...

20 мин