Жульен с курицей и грибами

Янчик Авдеева

автор Янчик Авдеева

15 отзывов
Рецепт жульена с курицей и грибами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов,  закуски из курицы,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 20 г
  • сливки - 20 мл
  • куриное филе - 200 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сыр твердый - 50 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Разложить жульен по кокотницам. Залить сливочным соусом так, чтобы соус не покрывал курицу полностью. Обильно посыпать сверху тертым сыром. Поставить кокотницы в нагретую до 200 С духовку на 10 минут

  2. Соус: Муку подсушить на слабом огне до золотистого цвета, помешивая около минуты. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке, помешивая около 1минуты. Снять с огня.

    жульен с курицей и грибами
  3. Жульен готов! Приятного аппетита.

    жульен с курицей и грибами
  4. Затем добавить куриное мясо и шампиньоны в сковородку к луку, посолить, приперчить, перемешать.

    жульен с курицей и грибами
  5. Жюльен: Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности.

    жульен с курицей и грибами
  6. Сливки подогреть, всыпать в горячие сливки обжаренную муку, размешать, довести до кипения. Снять с огня.

    жульен с курицей и грибами

Комментарии

4.9 / 5
Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ofsimows
ofsimows

Янчик, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

edicou
edicou

Янчик, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жульена с курицей и грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

sergeecheva_70
sergeecheva_70

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Евгения Маркович
Евгения Маркович

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

entupe
entupe

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tanya72
tanya72

При случае, воспроизведу жульена в тарталетках.

bardakova_95
bardakova_95

Первый раз делала жульена с курицей и грибами.
получилось то, что нужно!

nastenok
nastenok

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

soteseds
soteseds

Приготовила жульена с курицей и грибами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

kharechko_71
kharechko_71

Янчик, рецепт жульена с курицей и грибами замечательный!
Спасибо!

lera97
lera97

Янчик, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жульена с курицей и грибами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

olga82
olga82

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жульен с курицей и грибами. Вот я ему и приготовлю.

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Янчик спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ofedgad
ofedgad

Жульен с курицей и грибами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами и курицей
Жюльены Рецепт приготовления жульена в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!

35 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами в горшочках
Жюльены Как приготовить жюльена с курицей и грибами в горшочках

Изумительно вкусный жюльен с курицей и грибами в горшочках украсит стол. Подавать в горшочках. Украсить зеленью.

60 мин

Рецепт Жульена с курицей, грибами и сметаной
Жюльены Жульен с курицей, грибами и сметаной пошагово

Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.

15 мин

Рецепт Жульена со свининой и грибами
Жюльены Рецепт жульена со свининой и грибами

Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.

40 мин