Закуска из баклажанов на зиму огонек

Рецепт закуски из баклажанов на зиму огонек
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 53 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  рецепты на зиму,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Горький перец - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл

Как приготовить

  1. Каждый год я обязательно готовлю эту вкуснейшую закуску. Такие остренькие баклажаны замечательно подходят к мясным блюдам, да и с любым гарниром их также можно сочетать. Самое долгое в этом рецепте пережарить все баклажаны, а вообще готовится все достаточно просто и быстро. Пропорции даны на 2 баночки по 0.5 литра, соответственно норму можно увеличивать.

  2. Для данной заготовки нам понадобятся баклажаны, горький перец, болгарский перец, винный уксус, чеснок, сахар и соль. Для жарки баклажанов нужно также подсолнечное масло.

  3. Баклажаны нарезать кружками толщиной 5-7 мм, посолить и оставить на 30 минут. Затем промокнуть от соли и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.

    закуска из баклажанов на зиму огонек
  4. Сложить все баклажаны горкой на тарелку.

    закуска из баклажанов на зиму огонек
  5. Перцы разрезать, удалить семена и плодоножку. Очистить чеснок. Нарезать перцы крупными кусочками и сложить в чашу комбайна.

    закуска из баклажанов на зиму огонек
  6. Измельчить насадкой "острый нож". Добавить к перечно-чесночной смеси сахар, соль и уксус.

    закуска из баклажанов на зиму огонек
  7. В эту смесь поочередно окунать обжаренные баклажаны.

    закуска из баклажанов на зиму огонек
  8. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую над паром по 10 минут. На дно банок выложить немного перечной смеси и затем укладывать плотно слоями баклажаны до верха.

    закуска из баклажанов на зиму огонек
  9. Банки накрыть прокипяченными крышками, поставить в глубокую кастрюлю на стерилизацию. Воду наливать "по плечики". Стерилизовать банки с баклажанами 15 минут с момента закипания воды.

    закуска из баклажанов на зиму огонек
  10. Затем банки закатать и перевернуть. Поставить под "шубу" до полного остывания.

    закуска из баклажанов на зиму огонек
  11. Хранить в прохладном месте.

    закуска из баклажанов на зиму огонек
  12. Приятного аппетита.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Людочка Сергеечева
Людочка Сергеечева

Mongimati!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила закуску из баклажанов на зиму огонек, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
mongimati спасибо вам огромное!

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

seladl1974
seladl1974

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от закуски из баклажанов на зиму огонек.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

golen
golen

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

elyilor1984
elyilor1984

Не перестаю удивляться! Класс!

etsilil
etsilil

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

tanya
tanya

Добавлен новый рецепт закуски из баклажанов с мидиями.

Лара Васильцова
Лара Васильцова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

onena1988
onena1988

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

esoni
esoni

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Анна Качура
Анна Качура

Mongimati, спасибо.
Приготовила закуску из баклажанов на зиму огонек.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

alena82
alena82

Не умею готовить в принципе вообще, а закуску из баклажанов на зиму огонек сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
закуску из баклажанов на зиму огонек съели за один присест!

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Это, реально, вкуснотища.

ralang1986
ralang1986

Отличный рецепт, спасибо огромное

ungoundi2005
ungoundi2005

Спасибо, mongimati, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

tentoro
tentoro

Спасибо за рецептик закуски из баклажанов на зиму огонек!!!
Муж был в восторге.
закуски из баклажанов на зиму огонек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

zhenya
zhenya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

roza
roza

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Очень вкусно!
Все как в рецепте mongimati.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Закуски морковь баклажаны перец с рисом на зиму
Закуски Рецепт приготовления закуски морковь баклажаны перец с рисом на зиму

Очень удобно, вкусно и сытно! Можно брать с собой на работу

3 ч

Рецепт Закуски из баклажанов с огурцами и специями
Закуски Как приготовить закуску из баклажанов с огурцами и специями

На улице с утра стаит такая жара! И я упорно продолжаю серию легких летних блюд!

30 мин

Рецепт Закуски анкл бенс из кабачков на зиму
Закуски Закуска анкл бенс из кабачков на зиму пошагово

Чудесный салат на зиму! Яркие краски лета в одной банке! Этот салат каждый год приводит меня в восторг. Его вкус неповторим и не сравнится ни с какой заготовкой. Делюсь рецептом, которым пользуюсь давно.

1 д 1 ч 50 мин

Рецепт Закуски из баклажанов по-армянски
Закуски Рецепт закуски из баклажанов по-армянски

Этот рецепт мне прислал для комментария один кулинарный журнал. Как утверждает автор блюда, рецепт взят из книги "Армянская кулинария" 1955 года. Я с удовольствием его прокомментировала и, конечно, попробовала. Блюдо получилось отменным - питательным и очень вкусным! Его вполне можно приготовить и без мяса, получится не менее вкусно.

45 мин