Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, рецепты на зиму, закуски из баклажанов.
Каждый год я обязательно готовлю эту вкуснейшую закуску. Такие остренькие баклажаны замечательно подходят к мясным блюдам, да и с любым гарниром их также можно сочетать. Самое долгое в этом рецепте пережарить все баклажаны, а вообще готовится все достаточно просто и быстро. Пропорции даны на 2 баночки по 0.5 литра, соответственно норму можно увеличивать.
Для данной заготовки нам понадобятся баклажаны, горький перец, болгарский перец, винный уксус, чеснок, сахар и соль. Для жарки баклажанов нужно также подсолнечное масло.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 5-7 мм, посолить и оставить на 30 минут. Затем промокнуть от соли и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Сложить все баклажаны горкой на тарелку.
Перцы разрезать, удалить семена и плодоножку. Очистить чеснок. Нарезать перцы крупными кусочками и сложить в чашу комбайна.
Измельчить насадкой "острый нож". Добавить к перечно-чесночной смеси сахар, соль и уксус.
В эту смесь поочередно окунать обжаренные баклажаны.
Банки простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую над паром по 10 минут. На дно банок выложить немного перечной смеси и затем укладывать плотно слоями баклажаны до верха.
Банки накрыть прокипяченными крышками, поставить в глубокую кастрюлю на стерилизацию. Воду наливать "по плечики". Стерилизовать банки с баклажанами 15 минут с момента закипания воды.
Затем банки закатать и перевернуть. Поставить под "шубу" до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Mongimati!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила закуску из баклажанов на зиму огонек, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
mongimati спасибо вам огромное!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от закуски из баклажанов на зиму огонек.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Не перестаю удивляться! Класс!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Добавлен новый рецепт закуски из баклажанов с мидиями.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Mongimati, спасибо.
Приготовила закуску из баклажанов на зиму огонек.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Не умею готовить в принципе вообще, а закуску из баклажанов на зиму огонек сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
закуску из баклажанов на зиму огонек съели за один присест!
Это, реально, вкуснотища.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо, mongimati, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецептик закуски из баклажанов на зиму огонек!!!
Муж был в восторге.
закуски из баклажанов на зиму огонек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
Все как в рецепте mongimati.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень удобно, вкусно и сытно! Можно брать с собой на работу
3 ч
На улице с утра стаит такая жара! И я упорно продолжаю серию легких летних блюд!
30 мин
Чудесный салат на зиму! Яркие краски лета в одной банке! Этот салат каждый год приводит меня в восторг. Его вкус неповторим и не сравнится ни с какой заготовкой. Делюсь рецептом, которым пользуюсь давно.
1 д 1 ч 50 мин
Этот рецепт мне прислал для комментария один кулинарный журнал. Как утверждает автор блюда, рецепт взят из книги "Армянская кулинария" 1955 года. Я с удовольствием его прокомментировала и, конечно, попробовала. Блюдо получилось отменным - питательным и очень вкусным! Его вполне можно приготовить и без мяса, получится не менее вкусно.
45 мин
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!