Тещин язык из баклажанов

yasha

автор yasha

7 отзывов
Рецепт тещиного языка из баклажанов
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1492 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов,  закуска из языка.

Тещин язык из баклажанов станет отличным украшением для праздничного стола. Закуска, приготовленная по данному рецепту, выглядит оригинально и очень приятна на вкус.

Баклажаны, или синенькие, - это уникальный продукт, с помощью которого можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд. Из баклажанов делают икру, жарят их и запекают, фаршируют, делают с ними рагу и салаты, а также множество закусок. Этот овощ является доступным и широко распространенным, что позволяет использовать его для приготовления в пищу так часто, как это нужно.

Интересен тот факт, что поначалу, когда семена баклажанов появились на территории России, прижиться этот овощ на наших территориях не мог довольно долго. Дело в том, что баклажан - очень теплолюбивое растение, и далеко не любой климат подойдет для выращивания этой культуры. Именно поэтому основное количество этих овощей выращивается в южных районах страны. Иногда, когда климат неподходящий, используются теплицы, но в этом случае синенькие выходят не такими вкусными и насыщенными витаминами, как те, которые растут в открытых условиях.

Блюда из баклажанов не только вкусные, но и полезные. В баклажанах содержится большое количество витаминов, таких как витамины группы В, которые очень важны для защиты нашего иммунитета, а кроме того, витамины С и РР. А еще в состав баклажанов входят калий, кальций, магний, фосфор, железо и многие другие полезные элементы.

Несмотря на ценные качества, этот овощ может нанести и вред. Например, если употреблять в пищу перезревшие баклажаны, то соланин, содержащийся в них, может вызвать головокружение, тошноту, рвоту, диарею и другие нежелательные симптомы. Поэтому следует тщательно отнестись к выбору ингредиентов для приготовления блюд.

Что касается рецепта тещиного языка, то для него желательно использовать молодые синенькие с маленькими семечками: они эластичнее и нежнее, а значит, закуска получится вкуснее.

Если вы собираетесь приготовить вкуснейший тещин язык из баклажанов, то вам нужно просто запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и открыть наш рецепт, пошаговые фото которого помогут вам визуализировать процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт. покрупнее
  • Помидор 2 шт.
  • Подсолнечное масло немного для жарки
  • Майонез по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала возьмите все необходимые ингредиенты и разложите их перед собой на столе, чтобы они всегда были под рукой. Так вам будет удобнее готовить и не придется тратить лишнее время на поиск нужного продукта.

  2. Теперь можем перейти непосредственно к процессу готовки. Возьмите баклажан и хорошенько его вымойте. Если вам попался довольно крупный плод, то его следует разрезать пополам и каждую часть нарезать на тоненькие дольки толщиной не более 7 мм. Если баклажан маленький, то разрезать его на две части не нужно.

    тещин язык из баклажанов
  3. Возьмите глубокую металлическую миску и выложите в нее нарезанные баклажаны. Затем посыпьте их солью (одна-две щепотки) и хорошенько перемешайте.

    тещин язык из баклажанов
  4. Далее возьмите сковороду и налейте в нее немного растительного масла, после чего поставьте на средний огонь и дождитесь, пока масло нагреется. Затем поочередно выкладывайте на сковородку ломтики баклажанов.

    тещин язык из баклажанов
  5. Не ворочайте баклажаны до тех пор, пока они хорошенько не зарумянятся. Когда на них появилась румяная корочка, переворачивайте ломтики на другой бок. Если масла стало маловато, можете немного подлить, так как овощи его хорошо впитывают.

    тещин язык из баклажанов
  6. Оставьте баклажаны дожариваться и пока помойте помидоры. После этого нарежьте их не очень тонкими полукольцами.

    тещин язык из баклажанов
  7. Теперь доставайте из сковороды баклажаны. Каждый ломтик нужно сверху смазать майонезом, после чего сверху положить кусочек помидора. Если вы хотите придать вашей закуске насыщенный вкус и аромат, можете добавить в майонез тертый чеснок по вкусу.

    тещин язык из баклажанов
  8. Складываем ломтик баклажана пополам, скрывая помидор. Если ломтики все время разворачиваются, можете скрепить их зубочисткой. Украсьте блюдо зеленью, красиво разложите на тарелочке и подавайте замечательную закуску из баклажанов Тещин язык к столу.Приятного аппетита!

    тещин язык из баклажанов

Комментарии

4.7 / 5
Вика Барабашова
Вика Барабашова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

semam1992
semam1992

Приготовила!!!
yasha, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

violetta76
violetta76

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тещин язык из баклажанов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Люля Андрияненкова
Люля Андрияненкова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тещиного языка из баклажанов станет любимкой
хочу хочу

yelza81
yelza81

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тещин язык из баклажанов периодически готовим!!!)

lilya71
lilya71

Предлагаю попробовать onthekitchen.ru/zakuski/sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov. Мне очень нравится.

Рецепт Закуски из баклажанов по-армянски
Закуски Рецепт приготовления закуски из баклажанов по-армянски

Этот рецепт мне прислал для комментария один кулинарный журнал. Как утверждает автор блюда, рецепт взят из книги "Армянская кулинария" 1955 года. Я с удовольствием его прокомментировала и, конечно, попробовала. Блюдо получилось отменным - питательным и очень вкусным! Его вполне можно приготовить и без мяса, получится не менее вкусно.

45 мин

Рецепт Лодочек из баклажанов с сосисками
Закуски Как приготовить лодочки из баклажанов с сосисками

Баклажаны - лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!

70 мин

Рецепт Закуски из баклажанов с мидиями
Закуски Закуска из баклажанов с мидиями пошагово

Любителям морепродуктов предлагаю попробовать необычную, но, в тоже время, очень вкусную закуску из баклажанов с мидиями (при желании мидии можно заменить другими вашими любимыми морепродуктами). На мой взгляд, это лучший рецепт закуски из баклажанов, потому что она очень необычная и, безусловно, запоминающаяся! Мои гости высоко оценили это блюдо, поэтому с удовольствием предлагаю его и вам. Итак, приступим! Для приготовления этого блюда я использовала нежный майонез из перепелиных яиц, а также кетчуп ТМ МахеевЪ с добавлением специй южных трав, что придало блюду особую пикантность и аромат.

40 мин

Рецепт Карри из картофеля и баклажанов
Закуски Рецепт карри из картофеля и баклажанов

Молотый перец чили 1,5 ч.л.; Куркума 1/2 чайной ложки; Молотый кумин (зира) 2 ч.л.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Морская соль 1 ч.л.; Растительное масло 4 столовые ложки; Томатная паста 1 столовая ложка; Баклажаны 450 г; Семена кумина (зира) 1,5 ч.л.; Свежий имбирь по вкусу; Картофель 4 шт.; Консервированные помидоры 450 г; Свежая кинза (кориандр) по вкусу; Йогурт по вкусу...

40 мин