Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из капусты.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из капусты.
Перловую крупу замачиваем, даем набухнуть и варим 30 минут. Если перловку не замачивать, то необходимо ее варить около 1 часа, меняя воду. В это время измельчаем квашеную капусту и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Луковицу чистим и шинкуем вместе с семенами тмина, обжариваем отдельно на растительном масле до полуготовности. Теперь добавляем сюда томатную пасту и продолжаем пассеровать до состояния красного масла (в процессе наливаем в сковородку немного воды).
3. Теперь в сковородке с томатной пассеровкой смешиваем все ингредиенты: сначала готовую перловку, затем капусту. Все перемешиваем и оставляем на среднем огне еще примерно 10 минут.
4. Листья петрушки измельчаем, сладкий перец чистим и режем маленькими дольками, тофу - кубиками. Обжариваем эту смесь на растительном масле буквально 2-3 минуты.
5. На порционное блюдо выкладываем капусту в специальную форму. Сыр и дольки перца располагаем по окружности.
6. Наконец, аккуратно снимаем форму, украшаем блюдо петрушкой, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Катя, рецепт замечательный, спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Эстонская капуста очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Кульно
Спасибо!
эстонская капуста теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
А я также заинтересовалась кислой капустой.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
ОЧ вкусно получилось)
Какая красота…
А реально это кто-нибудь готовил?
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать эстонскую капусту к домашнему празднику.
Таким способом обязательно попробуем приготовить эстонскую капусту! спасибо!
А я делала эстонскую капусту строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо Катя, ты меня спасла!!!
Спасибо за рецептик эстонской капусты!!!
Муж был в восторге.
эстонской капусты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эстонской капусты
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить эстонская капуста,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Замечательный рецепт, эстонская капуста получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Капуста белокочанная - 2 кг; Морковь - 1 шт.; Перец черный горошком – ½ ч.л.; Лавровый лист – 2-3 шт.; Соль – 2 ст.л.; Мед – 1 ст.л....
9 ч 36 мин
Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту делаю только так. Хранится долго. Если есть погреб можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры очень удобно: приготовили банку и в холодильник, съели: опять приготовилии -съели и т. д. На мой взгляд такая капуста намного вкуснее квашеной обычным способом. Очень вкусная! Всем любителям квашеной капусты - РЕКОМЕНДУЮ!!
120 мин
Капуста белокачанная 2 кг; Морковь 2 шт.; Свекла 1 шт.; Гвоздика 5 шт.; Лавровый лист 5 листов; Перец горошком 1 ст.л.; Чеснок 2 головки; Красный перец молотый (острый) по вкусу ; Хрен (корень) 5 сантиметров; Вода 2 л; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л....
28920 мин
Недавно я наткнулся на рецепт приготовления капусты с медом на зиму. Суть рецепта в том, что капуста остается съедобной гораздо дольше, чем при консервировании обычным способом.
2280 мин
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем эстонскую капусту пробовать))))