Яблочный тарт со сметаной

yemma87

автор yemma87

11 отзывов
Рецепт яблочного тарта со сметаной
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 672 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 225 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сметана 150 г
  • Абрикосовый конфитюр 50 г
  • Яблоко 700 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и сметана замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  2. За это время очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.

  3. Распределить тесто по форме, сформировав бортик.

  4. Смазать тонким слоем сметаны.

  5. Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.

  6. Выпекать при 180 градусах в нижней трети духовки 40-45 минут.

  7. Горячий тарт смазать джемом. Подавать теплым или холодным, можно с мороженым или сбитыми сливками.

Комментарии

3.8 / 5
osper1990
osper1990

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили яблочный тарт со сметаной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

andronova_89
andronova_89

У меня получилось прям как на фотографии:)

adoshka2002
adoshka2002

При случае, воспроизведу яблочный тарт с ревенем.

Катя Шарая
Катя Шарая

Яблочный тарт со сметаной готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
яблочный тарт со сметаной у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Аметова Вера
Аметова Вера

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Yemma87!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

iyenayav
iyenayav

Девочки, яблочный тарт со сметаной — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tatyana
tatyana

Yemma87, рецепт замечательный, спасибо!

Рецепт Яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей
Тарты Рецепт приготовления яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей

Зеленые яблоки 1 кг; Сливочное масло 250 г; Сахар 6 столовых ложек; Соль щепотка; Пшеничная мука 250 г; Яичный желток 1 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Корица по вкусу...

1 ч

Рецепт Яблочного тарта Татен с орешками и изюмом
Тарты Как приготовить яблочный тарт татен с орешками и изюмом

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) вид французского яблочного пирога наизнанку. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен, которые были хозяйками уютного отеля в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. Стефани, так звали одну из сестер, любила готовить пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в Тарт Татен. Стефани в очередной раз готовила пирог и поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка не растерялась, быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен - попробовать новый фирменный десерт! Вот такая интересная история:)

2 ч 25 мин

Рецепт Французского миндально-яблочного тарт
Тарты Французский миндально-яблочный тарт пошагово

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.

1 ч 20 мин

Рецепт Свекольно-яблочного тарт с чеддером
Тарты Рецепт свекольно-яблочного тарт с чеддером

Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Свекла 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Сыр чеддер 100 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Листья тимьяна 10 г...

1 ч