Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и сметана замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
За это время очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
Распределить тесто по форме, сформировав бортик.
Смазать тонким слоем сметаны.
Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.
Выпекать при 180 градусах в нижней трети духовки 40-45 минут.
Горячий тарт смазать джемом. Подавать теплым или холодным, можно с мороженым или сбитыми сливками.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
У меня получилось прям как на фотографии:)
При случае, воспроизведу яблочный тарт с ревенем.
Яблочный тарт со сметаной готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
яблочный тарт со сметаной у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Yemma87!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Девочки, яблочный тарт со сметаной — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Yemma87, рецепт замечательный, спасибо!
Зеленые яблоки 1 кг; Сливочное масло 250 г; Сахар 6 столовых ложек; Соль щепотка; Пшеничная мука 250 г; Яичный желток 1 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Корица по вкусу...
1 ч
Тарт Татен (фр. tarte Tatin) вид французского яблочного пирога наизнанку. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен, которые были хозяйками уютного отеля в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. Стефани, так звали одну из сестер, любила готовить пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в Тарт Татен. Стефани в очередной раз готовила пирог и поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка не растерялась, быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен - попробовать новый фирменный десерт! Вот такая интересная история:)
2 ч 25 мин
Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.
1 ч 20 мин
Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Свекла 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Сыр чеддер 100 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Листья тимьяна 10 г...
1 ч
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили яблочный тарт со сметаной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!