Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из огурцов.
Мягкое масло и муку поместить в глубокую миску и размять руками.
2. Добавить яйцо, замесить тесто. Можно добавить 1 ст. л. сахара (я не добавляла). Тесто завернуть в пакетик или пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
3. Ревень вымыть, очистить, нарезать. То же самое сделать с яблоками.
4. Для заливки в миске смешать мед, муку, сметану или йогурт, перемешать.
5. Добавить яйца, перемешать венчиком до однородности.
6. Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать дно и бортики, наколоть вилкой.
7. Выложить ревень и яблоки.
8. Залить сметанной заливкой.
9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, затем пирог вынуть из духовки и остудить.
10. Простой яблочный тарт с ревенем без сахара готов!
11. Приятного аппетита!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я яблочный тарт с ревенем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ade70!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ade70, спасибо огромное за рецепт яблочного тарта с ревенем!
делаю уже 5-й раз!
Рекомендую яблочный тарт maman blanc - блюдо на высшем уровне.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Тарт Татен (фр. tarte Tatin) вид французского яблочного пирога наизнанку. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен, которые были хозяйками уютного отеля в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. Стефани, так звали одну из сестер, любила готовить пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в Тарт Татен. Стефани в очередной раз готовила пирог и поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка не растерялась, быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен - попробовать новый фирменный десерт! Вот такая интересная история:)
2 ч 25 мин
Ну, вот и я могу перестать завидовать Симе, Нате и Юли-Анне, поскольку обзавелся первой партией ревеня:) Пустить его изначально планировалось в тарт, оставалось дело за малым - подобрать рецепт. Практически идеальный нашелся в Хлеб*Соль, но все равно что-то было не так. Душа требовала другого. В итоге за основу взял рецепт теста из журнала, наполнение (а точнее, идея обработки ревеня) - от Джейми Оливера. А маскарпоне. решение использовать сыр появилось в последний момент. В общем, вполне себе такой интуитивный тарт, но очень душевный:)
1 ч 20 мин
Рецепт из простых, когда особо некогда что нибудь выдумывать, а сладенького хочется. Сейчас сезон ревеня, поэтому стараюсь активно использовать его, но пока он, все-таки, меня своим количеством побеждает) Также, нужно "утилизировать" прошлогоднее варенье, ведь вот - вот будут новые ягоды.Так что этот пирог обладает многими достоинствами, помимо вкусовых Еще хочу сказать, что рада вернуться на сайт, в смысле я никуда не уходила, но так как в этом году заканчиваю школу-была очень напряжена с экзаменами.к счастью, мои труды оправдались, так что теперь, надеюсь, буду почаще появляться в качестве активного пользователя
2 ч 30 мин
Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.
1 ч 20 мин
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочного тарта с ревенем ещё не пробовала:D