Яблочный тарт с ревенем

ade70

автор ade70

8 отзывов
Рецепт яблочного тарта с ревенем
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 661 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из огурцов.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 крупных сладких яблока
  • 400 г ревеня
  • 300 г сметаны или натурального йогурта
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца

Как приготовить

  1. Мягкое масло и муку поместить в глубокую миску и размять руками.

  2. 2. Добавить яйцо, замесить тесто. Можно добавить 1 ст. л. сахара (я не добавляла). Тесто завернуть в пакетик или пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

    яблочный тарт с ревенем
  3. 3. Ревень вымыть, очистить, нарезать. То же самое сделать с яблоками.

    яблочный тарт с ревенем
  4. 4. Для заливки в миске смешать мед, муку, сметану или йогурт, перемешать.

    яблочный тарт с ревенем
  5. 5. Добавить яйца, перемешать венчиком до однородности.

    яблочный тарт с ревенем
  6. 6. Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать дно и бортики, наколоть вилкой.

    яблочный тарт с ревенем
  7. 7. Выложить ревень и яблоки.

    яблочный тарт с ревенем
  8. 8. Залить сметанной заливкой.

    яблочный тарт с ревенем
  9. 9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, затем пирог вынуть из духовки и остудить.

    яблочный тарт с ревенем
  10. 10. Простой яблочный тарт с ревенем без сахара готов!

    яблочный тарт с ревенем
  11. 11. Приятного аппетита!

    яблочный тарт с ревенем

Комментарии

4 / 5
Саша Занога
Саша Занога

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочного тарта с ревенем ещё не пробовала:D

marianna
marianna

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

erunser
erunser

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я яблочный тарт с ревенем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

inna80
inna80

Ade70!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

arisha
arisha

Ade70, спасибо огромное за рецепт яблочного тарта с ревенем!
делаю уже 5-й раз!

Луиза Банани
Луиза Банани

Рекомендую яблочный тарт maman blanc - блюдо на высшем уровне.

torackowo
torackowo

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Яблочного тарта Татен с орешками и изюмом
Тарты Рецепт приготовления яблочного тарта татен с орешками и изюмом

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) вид французского яблочного пирога наизнанку. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен, которые были хозяйками уютного отеля в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. Стефани, так звали одну из сестер, любила готовить пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в Тарт Татен. Стефани в очередной раз готовила пирог и поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка не растерялась, быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен - попробовать новый фирменный десерт! Вот такая интересная история:)

2 ч 25 мин

Рецепт Тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой
Тарты Как приготовить тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой

Ну, вот и я могу перестать завидовать Симе, Нате и Юли-Анне, поскольку обзавелся первой партией ревеня:) Пустить его изначально планировалось в тарт, оставалось дело за малым - подобрать рецепт. Практически идеальный нашелся в Хлеб*Соль, но все равно что-то было не так. Душа требовала другого. В итоге за основу взял рецепт теста из журнала, наполнение (а точнее, идея обработки ревеня) - от Джейми Оливера. А маскарпоне. решение использовать сыр появилось в последний момент. В общем, вполне себе такой интуитивный тарт, но очень душевный:)

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта с ревенем и земляничным вареньем
Тарты Тарт с ревенем и земляничным вареньем пошагово

Рецепт из простых, когда особо некогда что нибудь выдумывать, а сладенького хочется. Сейчас сезон ревеня, поэтому стараюсь активно использовать его, но пока он, все-таки, меня своим количеством побеждает) Также, нужно "утилизировать" прошлогоднее варенье, ведь вот - вот будут новые ягоды.Так что этот пирог обладает многими достоинствами, помимо вкусовых Еще хочу сказать, что рада вернуться на сайт, в смысле я никуда не уходила, но так как в этом году заканчиваю школу-была очень напряжена с экзаменами.к счастью, мои труды оправдались, так что теперь, надеюсь, буду почаще появляться в качестве активного пользователя

2 ч 30 мин

Рецепт Французского миндально-яблочного тарт
Тарты Рецепт французского миндально-яблочного тарт

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.

1 ч 20 мин