Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, красивые рецепты, рецепты на сковороде, быстрые закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, красивые рецепты, рецепты на сковороде, быстрые закуски.
Специальное оборудование:
Ложка для удаления семян, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Берем большую миску для замешивания теста. Просеиваем 250 г муки, делаем углубление, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 желток.
Далее берем 125 г сливочного, холодного масла и нарезаем на большие кусочки и бросаем в муку. Затем хорошенько перемешиваем руками.
Добавляем 2 чайных ложки холодной воды, чтобы тесто собралось в единую массу и не прилипало к рукам и стенкам посуды.
Кладем тесто на 20 минут в холод.
Очищаем 1 кг яблок от кожицы и семян. Разрезаем яблоки на 4 кусочка.
Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания. Посыпаем сверху корицей и цедрой лимона.
Затем на разогретую сковороду начинаем выкладывать сахар (сначала по чуть-чуть, чтобы нижний слой сахара не пригорел и не превратился в комочек), помешиваем, постепенно добавляя сахар, чтобы получить карамель. Плавить сахар нужно на маленьком огне, чтобы карамель не закипела, так как она дает горечь и ваш пирог будет не вкусным.
Горячую карамель выливаем на яблоки.
Берем оставшиеся 125 г сливочного масла и кладем маленькими квадратненькими кусочками сверху яблок и карамели.
Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем сверху яблок и формируем бока. Делаем проколы в тесте, чтобы пар выходил.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
Достаем из духовки и переворачиваем его, чтобы яблоки оказались сверху.
Я еще сверху яблок перед запеканием посыпаю ванилью.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо Екатерина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Отличный вариант приготовления яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей.
Обязательно воспользуешься рецептом!
А я никогда так не готовила яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей, как-нибудь приготовлю. А пока дума про тарт татен с овощами.
Екатерина, аппетитно - чудо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Давно хочу попробовать сделать яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
АААААА как вкусно глядя на яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей слюнки потекли ручьем!!:D
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Сегодня приготовила яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
ОЧ вкусно получилось)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Тарт Татен (фр. tarte Tatin) вид французского яблочного пирога наизнанку. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен, которые были хозяйками уютного отеля в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. Стефани, так звали одну из сестер, любила готовить пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в Тарт Татен. Стефани в очередной раз готовила пирог и поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка не растерялась, быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен - попробовать новый фирменный десерт! Вот такая интересная история:)
2 ч 25 мин
Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.
2 ч
Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.
1 ч 20 мин
Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...
45 мин
Делала яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.