Французский миндально-яблочный тарт

edesedint

автор edesedint

9 отзывов
Рецепт французского миндально-яблочного тарт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 626 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  легкие рецепты,  закуска из яиц.

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.

Ингредиенты:

  • 375 г сладкого песочного теста (рецепт ниже)
  • 500 мл цельного молока
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 40 г муки
  • 80 г молотого миндаля
  • 4 яблока, очистить и нарезать тонкими дольками
  • 4 ст.л. красносмородинового желе

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 С.

  2. Уложить в форму основу из песочного теста, проколость в нескольких местах вилкой и печь 15 минут.

  3. В небольшой кастрюльке на среднем огне довести до кипения молоко с ванилью. Когда начнет закипать, сразу снять с огня.

  4. Разбить в миску яйца, добавить сахар, перемешать. Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно мешая. Добавить молотый миндаль и все перемешать.

  5. Вылить начинку в испеченную основу. Сверху выложить дольки яблок, смазать верх красносмородиновым желе.

  6. Печь в разогретой духовке 35 минут.

Комментарии

3.8 / 5
eriom
eriom

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

arisha97
arisha97

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

angouc
angouc

Французский миндально-яблочный тарт вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

rastorgueva_93
rastorgueva_93

Я приготовила французский миндально-яблочный тарт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

varya77
varya77

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Царская Томара
Царская Томара

Спасибо за рецепт французского миндально-яблочного тарт.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

masha79
masha79

Замечательный рецепт. Думаю, любителям яблочного тарта с ревенем должно понравится.

Садовская Даша
Садовская Даша

Спасибо большое! Буду пробовать!

zina90
zina90

Сделала по вашему рецепту французский миндально-яблочный тарт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Рецепт Французского хрустящего тарта с яблоками и корицей
Тарты Рецепт приготовления французского хрустящего тарта с яблоками и корицей

Вкусное хрустящее лакомство:-) Рецепт привезен одной моей знакомой из поездки по Франции.

1 ч

Рецепт Яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей
Тарты Как приготовить яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей

Зеленые яблоки 1 кг; Сливочное масло 250 г; Сахар 6 столовых ложек; Соль щепотка; Пшеничная мука 250 г; Яичный желток 1 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Корица по вкусу...

1 ч

Рецепт Яблочного тарта Татен с орешками и изюмом
Тарты Яблочный тарт Татен с орешками и изюмом пошагово

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) вид французского яблочного пирога наизнанку. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен, которые были хозяйками уютного отеля в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. Стефани, так звали одну из сестер, любила готовить пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в Тарт Татен. Стефани в очередной раз готовила пирог и поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка не растерялась, быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен - попробовать новый фирменный десерт! Вот такая интересная история:)

2 ч 25 мин

Рецепт Свекольно-яблочного тарт с чеддером
Тарты Рецепт свекольно-яблочного тарт с чеддером

Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Свекла 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Сыр чеддер 100 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Листья тимьяна 10 г...

1 ч