Яблочный тарт

nadya83

автор nadya83

21 отзыв
Рецепт яблочного тарта

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  оригинальные закуски.

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Решила побаловать вас замечательным яблочным тартом от известного, хоть и молодого, французского кондитера Седрика Гроле. Тарт относится к десертам высокой кухни, но приготовить его на нашей кухне не составит никакого труда. Еще я люблю такие многосоставные десерты потому, что можно приготовить все составляющие десерта заранее и собрать его в нужное время. Здесь нам придется только подождать, пока тесто приобретет необходимую нам структуру. Дальше все очень быстро. А пока тесто будет доходить в холодильнике, мы приготовим все составляющие. Время я укажу полное, с учетом времени, необходимого для приготовления теста. Для этого десерта я рекомендую взять яблоки двух сортов: зеленые и красные. У меня зеленые Симеренко, красные Роял Гала.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 95 г
  • миндальная мука - 30 г
  • соль морская - 1 г
  • ванилин - 1 г
  • яйца куриные - 58 г
  • пшеничная мука - 250 г
  • яичные желтки - 100 г
  • сливки 33-35% - 25 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сахарный песок мелкий - 75 г
  • миндальная мука - 75 г
  • яйца куриные - 75 г
  • яблоки зеленые - 1000 г
  • лимонный сок - 125 г
  • яблоки красные - 4 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г

Как приготовить

  1. Сначала приготовим тесто для тарта. Для этого отвешиваем необходимые продукты в необходимом количестве.

  2. В чаше миксера смешиваем с помощью насадки лист масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ваниль.

    яблочный тарт
  3. Затем добавляем яйца.

    яблочный тарт
  4. И муку в последнюю очередь. Быстро вымешиваем.

    яблочный тарт
  5. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и отправляем на 4 часа в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовим эмульсию для смазывания тарта внутри формы: смешиваем яйца со сливками венчиком не взбиваем. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник.

    яблочный тарт
  6. Далее отвешиваем все необходимые ингредиенты для миндального крема. Масло должно быть комнатной температуры и мягким.

    яблочный тарт
  7. Сначала смешиваем в миске масло, сахар, миндальную муку.

    яблочный тарт
  8. По одному вводим яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси.

    яблочный тарт
  9. Выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.

    яблочный тарт
  10. Для компоте чистим яблоки и нарезаем их на кубики 3х3 мм, естественно приблизительно. Чем мельче нарежете яблоки, тем интереснее они будут в десерте. Из лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоками. В кастрюлю с толстым дном буквально на смочить дно наливаем воды, даем ей хорошо прогреться и выкладываем яблоки.

    яблочный тарт
  11. Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 15. Даем остыть, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. Теперь все составляющие для тарта готовы.

    яблочный тарт
  12. Тем временем тесто охладилось и с ним можно работать. Работать придется быстро: помним, что песочное тесто нельзя перегревать. Поэтому, если оно сильно размягчилось, отправьте его на некоторое время в морозильную камеру. А потом снова продолжайте работать. Я готовила несколько тартов разного диаметра. У меня было два тарта по 16 см, один тарт 18 см, два тарта 10 см. Как раз на все это использовала все тесто. Отрезаем кусок теста, выкладываем его между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 3 мм. Почаще, при раскатке, переворачивайте тесто в пергаменте, чтобы равномерно раскатать и не дать ему быстро нагреться. Каждый раз, когда переворачиваете, отрывайте пергамент от теста. Таким образом вы никогда не пропустите то время, когда тесто критично нагрелось: пергамент начнет рвать тесто. Затем намечаем кольцом размер будущего тарта: осторожно надавливаем (не продавливаем) через пергамент кольцом, размер которого соответствует диаметру будущего тарта и потом кольцом, диаметр которого на 2 см больше. Потому как бортики будут высотой 2 см. Затем снимаем верхний пергамент, обрезаем излишки теста, быстро переворачиваем тесто, снимаем второй пергамент и опускаем тесто в кольцо. Внутреннюю стенку кольца предварительно смазываем маслом.

    яблочный тарт
  13. Быстро опускаем тесто в кольцо, одновременно вращая его и помогая пальцами тесту опуститься. Вариант отдельно донышко отдельно бортики здесь не получится, потому как во время выпечки, как бы мы тщательно не склеивали тесто между собой, будет вытекать начинка. А нам ведь нужно не только вкусно, но и красиво. Конечно, в этом случае нужна некоторая сноровка, но у вас все получится. У вас и не такое получалось! Подрезаем излишнее тесто. Подготовленные будущие тарты в кольцах отправляем в холодильник на 1 день для заветривания.

    яблочный тарт
  14. Затем выпекаем тарты 25 минут при температуре 160 С. Вынимаем их из колец и смазываем эмульсией очень тщательно боковинки и дно. Не жалея эмульсии. Отправляем в духовку минут на 5, чтобы яично-сливочная смесь прихватилась. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

    яблочный тарт
  15. Выкладываем при помощи кондитерского мешка миндальный крем.

    яблочный тарт
  16. И яблочное компоте вровень с краем бортиков.

    яблочный тарт
  17. Нарезаем красные яблоки пластинами толщиной 1 мм, топим сливочное масло.

    яблочный тарт
  18. Выкладываем яблочные пластинки по спирали, начиная от края и заканчивая в центре. Смазываем обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем карамелизированным сахаром. Или просто коричневым сахаром. Выпекаем при 175 С 10-12 минут.

    яблочный тарт
  19. Вот такая красота должна у вас получиться. Охладите в холодильнике, чтобы крем внутри застыл и угощайте своих родных и близких. Смачного!

    яблочный тарт
  20. Вот так это выглядит внутри.

    яблочный тарт

Комментарии

4.7 / 5
Татьяна Сопельник
Татьяна Сопельник

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

toma
toma

В общем, яблочный тарт супер!
Автор-волшебница!!!

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Да да вкусняха)

buzmakova_74
buzmakova_74

Очень вкусно и всегда к столу

Горячёва Люба
Горячёва Люба

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте яблочного тарта с ревенем?

norsits1987
norsits1987

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я яблочный тарт готовить...

yicalac1996
yicalac1996

Иду пробовать…

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Nadya83 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

induriowa
induriowa

Готовила яблочный тарт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Спасибо огромное за рецепт яблочного тарта!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

shalina_76
shalina_76

А у меня яблочный тарт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nadya83, спасибо за рецептик!!!

Дубина Люда
Дубина Люда

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочный тарт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

Приготовила яблочный тарт на ДР Любимого.
Всем понравилось!

fattakhova_90
fattakhova_90

Приготовила яблочный тарт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

hisisiton1970
hisisiton1970

Шикарный рецепт яблочного тарта!
Приготовила мужу на день варенья!

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Феник Алиса
Феник Алиса

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Nadya83, это просто волшебный рецепт!

ofedgad2004
ofedgad2004

Nadya83, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Галя Старченко
Галя Старченко

Благодарю за идею. Попробую приготовить

yeleonora92
yeleonora92

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Рецепт Яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей
Тарты Рецепт приготовления яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей

Зеленые яблоки 1 кг; Сливочное масло 250 г; Сахар 6 столовых ложек; Соль щепотка; Пшеничная мука 250 г; Яичный желток 1 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Корица по вкусу...

1 ч

Рецепт Яблочного тарта Татен с орешками и изюмом
Тарты Как приготовить яблочный тарт татен с орешками и изюмом

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) вид французского яблочного пирога наизнанку. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен, которые были хозяйками уютного отеля в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. Стефани, так звали одну из сестер, любила готовить пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в Тарт Татен. Стефани в очередной раз готовила пирог и поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка не растерялась, быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен - попробовать новый фирменный десерт! Вот такая интересная история:)

2 ч 25 мин

Рецепт Французского миндально-яблочного тарт
Тарты Французский миндально-яблочный тарт пошагово

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.

1 ч 20 мин

Рецепт Свекольно-яблочного тарт с чеддером
Тарты Рецепт свекольно-яблочного тарт с чеддером

Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Свекла 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Сыр чеддер 100 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Листья тимьяна 10 г...

1 ч