Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, быстрые закуски.
Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, быстрые закуски.
Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком.
Повод:
На обед, Для детей, На десерт
Яблоки очистить, разрезать пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 2 части. Перемешать яблоки в миске с лимонным соком и 1/3 стакана сахара. Дать постоять в течение 15 минут.
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Высыпать оставшийся 1 стакан сахара и взбить смесь до цвета бледной карамели.
3. Снять с огня, добавить яблоки в один слой, а затем поверх выложить второй слой из оставшихся ломтиков, начиная от центра.
4. Вернуть сковороду на плиту и готовить 20-25 минут на умеренно сильном огне. Ложкой периодически черпайте карамель и поливайте ею яблоки.
5. Если вам кажется, что яблоки в центре готовятся быстрее, чем остальные, поменяйте их местами. Во время приготовления яблоки уменьшатся в размере и второй слой, возможно, исчезнет.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тестов круг под форму и обрезать, если необходимо. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и выложить тесто поверх яблок. Заправить тесто по краям под яблоки. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут. Подавать тарт со взбитыми сливками.
Тарт хорошо подавать вместе со взбитыми сливками.
Рецепт отличный!
делаю тарт с яблоками регулярно.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тарта с яблоками станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Обалденно, вкусно! antar1986, вы кудесница!
тарт с миндалем и яблоками гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт с яблоками.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Вкусное хрустящее лакомство:-) Рецепт привезен одной моей знакомой из поездки по Франции.
1 ч
Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.
1 ч 30 мин
Этот тарт для сладкоежек! Он сладкий ореховый и безумно вкусный!
40 мин
Отличный рецепт, спасибо огромное