Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом

incedelse

автор incedelse

9 отзывов
Рецепт вишневого тарта с лаймом и заварным кремом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 257 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  классические рецепты,  вкусные закуски.

Нежный и воздушный тарт, как будто бы кусочек лета на столе, с тонкой, рассыпчатой основой, сливочным заварным кремом и яркой королевой лета вишней! Продукцией Lesaffre пользуюсь давно и хочу от всей души поздравить компанию с юбилеем и пожелать успехов, дружного коллектива, дальнейшего процветания и развития!

Ингредиенты:

  • мука - 240 г
  • сахар - 20 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лаймовый сок - 1 ст.л.
  • лаймовая цедра - 1 ч.л.
  • молоко 3,2% - 300 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • сахар ванильный - 20 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • вишня - 300 г
  • желатин - 10 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • мята - 3 веточки
  • сахарная пудра - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовим тесто: в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сок и цедру лайма, еще раз перемешиваем.

  2. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем его с мукой.

    вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
  3. Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник.

    вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
  4. Приготовим крем: на плиту ставим молоко на медленный огонь, добавляем ванилин и доводим почти до кипения. В другой чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и немножко теплого молока из кастрюли, все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим крем на среднем или медленном огне до загустения, постоянно помешивая, даем закипеть и выключаем.

    вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
  5. Готовый крем снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и остужаем. Периодически крем перемешиваем, чтобы не образовывалась корочка.

    вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
  6. Сливки взбиваем до крепких пиков и добавляем в остывший крем.

    вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
  7. Перемешиваем миксером до однородности.

    вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
  8. Тесто вынимаем из холодильника, аккуратно раскатываем на пергаменте и переносим в форму для выпечки. У меня форма размером 25 см.

    вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
  9. Поверх теста укладываем бумагу для выпечки и высыпаем на нее фасоль. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 С в течении 15 минут, затем бумагу с фасолью убираем и выпекаем еще 10 минут.

    вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
  10. Готовый корж остужаем.

    вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
  11. Готовим желе. Желатин заливаем водой, затем распускаем по инструкции (я использовала обычный желатин, выдержала 10 минут и подогрела на водяной бане).

    вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
  12. Вишню пюрируем блендером, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, вливаем готовый желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

    вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
  13. На корж выкладываем заварной крем, аккуратно разравниваем.

    вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
  14. Поверх крема выкладываем вишню, можно слегка утопить ее в креме.

    вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
  15. Сверху на вишню аккуратно выливаем остывшее желе. Убираем тарт на два часа в холодильник.

    вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
  16. Украшаем пудрой, листиками свежей мяты и подаем на стол с чашечкой ароматного чая! Приятного аппетита!

    вишневый тарт с лаймом и заварным кремом

Комментарии

4.9 / 5
idombaim1999
idombaim1999

Уже делала два раза получается обалденно.

lanka89
lanka89

Incedelse, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вишневый тарт с лаймом и заварным кремом!!!
Буду делать 3-й раз!

tanya72
tanya72

Готовила вишневый тарт с лаймом и заварным кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вишневый тарт с лаймом и заварным кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

anna
anna

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в вишневом тарте с лаймом и заварным кремом. Посмотрите еще миндальный тарт с запеченным кремом, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lyudochka
lyudochka

Ну и красота вишневый тарт с лаймом и заварным кремом!!!
Обязательно попробую сделать!

nurit1982
nurit1982

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tentoro
tentoro

Incedelse, спасибо за рецепт! Очень люблю вишневый тарт с лаймом и заварным кремом!

entengero2005
entengero2005

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Спасибо!
Отличный рецепт вишневого тарта с лаймом и заварным кремом!

Рецепт Клубничного тарта с творожным кремом и шоколадом
Тарты Рецепт приготовления клубничного тарта с творожным кремом и шоколадом

Клубничная тема продолжается. На очереди легкий, вкусный, летний тарт. Творожный крем в сочетании с коржом (пропитанным шоколадом) - сказка.

1 ч

Рецепт Тарта с малиной и заварным медовым кремом
Тарты Как приготовить тарт с малиной и заварным медовым кремом

Я с вами уже делилась рецептом вкуснейшего медового заварного крема! В данном рецепте я его облегчила, убрав из состава сливочное масло, получилось не хуже, а в сочетании с кислинкой малины просто божественно! Можно использовать сезонные ягоды, но поскольку до Сибири лето не дошло, соответственно ягоды у нас нетпоэтому в помощь замороженные запасы Так же данный рецепт отличная идея утилизации желтков, у меня их скапливается не мало.

1 ч

Рецепт Апельсинового тарта с йогуртовым кремом
Тарты Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом пошагово

Миндаль 80 г; Сахар 1/4 стак.; Крупная соль по вкусу; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Желатин 2 ч.л.; Сливки 20%-ные 1/2 стак.; Греческий йогурт 1,5 стак.; Коричневый сахар 1/4 стак.; Апельсины 3 шт....

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта с малиной и розмариновым кремом
Тарты Рецепт тарта с малиной и розмариновым кремом

В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний вкус и аромат и отлично сочетается с малиной. Тарт способен украсить и пышный праздничный стол и уютное домашнее чаепитие летним вечером. Если вы будете готовить этот десерт в летнее время, когда свежей малины в избытке, то смело увеличивайте ее количество, а желе можно не делать совсем (просто пропустите первые 3 этапа).

1 ч 20 мин