Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, легкие рецепты, закуска из огурцов.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сотейник, Миксер
В комбайне смешайте миндаль, белый сахар и 0,5 чайные ложки соли. Измельчите до мелкого состояния. Добавьте муку и снова перемешайте. Затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте до состояния крошки.
Выложите тесто в круглую (примерно 20 см) форму и разровняйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте корж 30-35 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут и переложите корж на блюдо. Дайте полностью остыть.
В небольшой миске смешайте желатин и 2 столовые ложки воды. Оставьте на 5 минут.
В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
В другой миске миксером взбейте йогурт, коричневый сахар и щепотку соли. Взбивая, введите сливки с желатином. Вылейте крем на остывший корж и дайте застыть в холодильнике пару часов.
Острым ножом срежьте цедру с апельсинов. Мякоть нарежьте тонкими кружками и аккуратно выложите на торт по кругу. Сразу подавайте.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Огромная благодарность вам,usatykh_75…))))
Всё круто, всё вкусно, спасибо usatykh_75 за твои рецепты.))))
И от меня ссылочка на рецептик миндального тарта с запеченным кремом.
Очень простой рецепт апельсинового тарта с йогуртовым кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть апельсинового тарта с йогуртовым кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, usatykh_75, за рецепты.
Кульно
Я сделала апельсиновый тарт с йогуртовым кремом, все получилось очень даже..!
usatykh_75, спасибо большое!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Какая у Вас Фантазия!!!
Usatykh_75, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я с вами уже делилась рецептом вкуснейшего медового заварного крема! В данном рецепте я его облегчила, убрав из состава сливочное масло, получилось не хуже, а в сочетании с кислинкой малины просто божественно! Можно использовать сезонные ягоды, но поскольку до Сибири лето не дошло, соответственно ягоды у нас нетпоэтому в помощь замороженные запасы Так же данный рецепт отличная идея утилизации желтков, у меня их скапливается не мало.
1 ч
В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний вкус и аромат и отлично сочетается с малиной. Тарт способен украсить и пышный праздничный стол и уютное домашнее чаепитие летним вечером. Если вы будете готовить этот десерт в летнее время, когда свежей малины в избытке, то смело увеличивайте ее количество, а желе можно не делать совсем (просто пропустите первые 3 этапа).
1 ч 20 мин
Ароматный и безумно вкусный тарт соберет за столом всю семью. Воздушный крем с миндалем, пралине и яблоком, обрамленный нежным тестом сабле не оставит никого равнодушным. Остается только налить чашечку чая и насладиться этим очередным шедевром испанской кухни!
45 мин
#Песочное тесто - 300 г;
Крем:
; Пудинг ванильный - 2 пакетика (по 40 г каждый); Молоко - 750 мл; Клубника - 700 г; Белково-заварной крем; Яичные белки - 3 шт.; Сахар - 1 стак.; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 1 ч.л....
30 мин
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.