Миндальный тарт с запеченным кремом

zhenya

автор zhenya

8 отзывов
Рецепт миндального тарта с запеченным кремом
  • Время подготовки: 1 ч 20 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 143 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  простые рецепты.

Ароматный и безумно вкусный тарт соберет за столом всю семью. Воздушный крем с миндалем, пралине и яблоком, обрамленный нежным тестом сабле не оставит никого равнодушным. Остается только налить чашечку чая и насладиться этим очередным шедевром испанской кухни!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • пшеничная мука - 250 г
  • миндаль измельченный - 30 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • пшеничная мука - 80 г
  • миндаль измельченный - 120 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • миндаль - 150 г
  • фундук - 150 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 10 мл
  • сахарная пудра - 250 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • яблоки сладкие - 2 шт.
  • сахар тростниковый - 2 ст.л.
  • миндальные лепестки - 3 ст.л.
  • мята - 3 веточки
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовим тесто сабле. В чашке смешиваем муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перетираем в крошку.

  2. Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  3. Тесто замешиваем руками или в комбайне.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  4. Раскатываем на листе бумаги для выпечки и убираем пласт теста в в холодильник на 20 минут.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  5. Достаем из холодильника, еще раз раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кольцом круг. Я сразу положила тесто на силиконовый коврик.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  6. Вырезаем еще полоски из теста и формируем бортик. Дно накалываем вилкой и убираем в морозилку на 1 час.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  7. Приготовим пралине. Орехи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке, разогретой до 200 С, в течение 10 минут.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  8. Затем перекладываем их в кастрюлю и держим на слабом огне, понемногу подсыпая сахарную пудру, и помешиваем по мере того, как она будет таять, и орехи покрываться карамелью.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  9. Затем выкладываем орехи на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу, даем остыть и ломаем на кусочки.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  10. Добавляем в орехи 10 мл оливкового масла и измельчаем в мелкую крошку.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  11. При помощи погружного блендера взбиваем ореховую крошку в густую пасту. Хранить не использованное пралине в холодильнике, накрыв крышкой.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  12. Приготовим миндальный крем. Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем миндаль и пралине. Все перемешиваем.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  13. Добавляем яйца, муку, перемешиваем венчиком. Не взбиваем.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  14. Перекладываем крем в пакет, срезаем кончик.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  15. Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  16. Достаем из морозилки основу, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 160 С. Достаем из духовки и спиралью выкладываем крем.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  17. Поверх крема выкладываем яблоко, посыпаем тростниковым сахаром.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  18. Выпекаем при температуре 180 С в течение 30 минут до запекания крема. Готовому тарту даем остыть.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  19. Снимаем кольцо, посыпаем тарт сахарной пудрой, украшаем лепестками миндаля, веточками мяты и подаем на стол.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  20. Приятного чаепития!

    миндальный тарт с запеченным кремом

Комментарии

3.8 / 5
shalagina_80
shalagina_80

Zhenya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала миндальный тарт с запеченным кремом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит миндальный тарт с запеченным кремом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от миндальный тарт с запеченным кремом.
СПАСИБОЧКИ!

anidranti2002
anidranti2002

Отлично, миндальный тарт с запеченным кремом — супер, понравилось всем!

Крючкова Зина
Крючкова Зина

Миндальный тарт с запеченным кремом - очень вкусно, продукты сочетаемые

sugrion
sugrion

Очень хороший и вкусный рецепт миндального тарта с запеченным кремом, оценили и полюбили, спасибо!

Татьяна Сопельник
Татьяна Сопельник

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит миндальный тарт с запеченным кремом
спасибо за рецепт…

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Готовила недавно клубничный тарт с заварным кремом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

adalowata
adalowata

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам zhenya!!!

ecapif
ecapif

Zhenya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Апельсинового тарта с йогуртовым кремом
Тарты Рецепт приготовления апельсинового тарта с йогуртовым кремом

Миндаль 80 г; Сахар 1/4 стак.; Крупная соль по вкусу; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Желатин 2 ч.л.; Сливки 20%-ные 1/2 стак.; Греческий йогурт 1,5 стак.; Коричневый сахар 1/4 стак.; Апельсины 3 шт....

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта с малиной и розмариновым кремом
Тарты Как приготовить тарт с малиной и розмариновым кремом

В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний вкус и аромат и отлично сочетается с малиной. Тарт способен украсить и пышный праздничный стол и уютное домашнее чаепитие летним вечером. Если вы будете готовить этот десерт в летнее время, когда свежей малины в избытке, то смело увеличивайте ее количество, а желе можно не делать совсем (просто пропустите первые 3 этапа).

1 ч 20 мин

Рецепт Миндального тарта с лимонной начинкой
Тарты Миндальный тарт с лимонной начинкой пошагово

Этот тарт получился у меня случайно.у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких частей, следуя им поэтапно у вас выйдет нежный и вкусный десерт.

12 ч

Рецепт Миндального тарта с лимонным пудингом
Тарты Рецепт миндального тарта с лимонным пудингом

мука - 180 г; миндаль - 80 г; сахар - 90 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; миндальная эссенция - 1 стак.; пудинг - по вкусу; молоко - 250 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимоны - 1 шт.; вишня вяленая - по вкусу...

25 мин