Тарт татен с перцами

indat

автор indat

13 отзывов
Рецепт тарта татен с перцами
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 365 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  классические рецепты,  оригинальные закуски,  закуска из перца.

Tarte Tatin Peperonata это пирог-перевертыш с перцами. Оказывается, тарт татен можно сделать и в закусочном варианте. Легко, просто и нехлопотно. Но как красиво!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • маслины - 10 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • петрушка зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, яйцо, щепотку соли и сахара соединить в блендере, замесить тесто. Держите наготове ложку ледяной воды и, если необходимо, добавляйте, чтобы тесто собрать в комок. Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час или до востребования.

  2. Перец болгарский запечь в духовке при температуре 200 С до черных подпалин, охладить немного и снять кожицу. Разрезать на полоски. Разъемную форму смазать оливковым маслом. Посыпать щепотками: розмарина, тимьяна и сахара. Выложить полоски перца. Выложить пластинки чеснока и кусочки маслин без косточки. Посолить и поперчить.

    тарт татен с перцами
  3. Тесто раскатать чуть больше диаметра формы, выложить на перец и слегка подогнуть края.

    тарт татен с перцами
  4. Запекать тарт в заранее разогретой до 200 С духовке 25 минут. Слегка охладить и перевернуть на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать любимой зеленью. Приятного!

    тарт татен с перцами

Комментарии

4.9 / 5
erdic1972
erdic1972

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

latyshova_84
latyshova_84

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

rimma
rimma

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

pendang
pendang

Тарт татен с перцами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Крайник Катарина
Крайник Катарина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Мая Фотянина
Мая Фотянина

Забираю тарт татен с перцами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тарта татен с овощами.

yelya81
yelya81

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

rasce
rasce

Это реально наслаждение

omalloma
omalloma

Indat, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

katarina83
katarina83

Супер!
у меня нет слов .

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rezaeva_76
rezaeva_76

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тарт татен с перцами.
Всем рекомендую.

andronova_89
andronova_89

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тарт татен с перцами уже полгода, все супер!

Рецепт Домашнего Тарта Татен с яблоками
Тарты Рецепт приготовления домашнего тарта татен с яблоками

Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта Татен бисквитно-песочный
Тарты Как приготовить тарт татен бисквитно-песочный

В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта Татен со сладким перцем
Тарты Тарт Татен со сладким перцем пошагово

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.

2 ч

Рецепт Тарта татен с шампиньонами
Тарты Рецепт тарта татен с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.

1 ч 20 мин