Тарт с малиной и розмариновым кремом

toucia1987

автор toucia1987

15 отзывов
Рецепт тарта с малиной и розмариновым кремом

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  маринованные закуски.

В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний вкус и аромат и отлично сочетается с малиной. Тарт способен украсить и пышный праздничный стол и уютное домашнее чаепитие летним вечером. Если вы будете готовить этот десерт в летнее время, когда свежей малины в избытке, то смело увеличивайте ее количество, а желе можно не делать совсем (просто пропустите первые 3 этапа).

Ингредиенты:

  • Малина 250 г
  • Малина замороженная 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Яичный желток 7 шт.
  • Мука пшеничная 170 г
  • Ваниль в стручках 1 шт.
  • Желатин 10 г
  • Миндаль 120 г
  • Розмарин веточки 2 шт.
  • Сахар (песок) 110 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливочное масло 140 г

Как приготовить

  1. Если вы делаете торт с малиновым желе, то начните с него. Тут используется замороженная малина. Ее надо разморозить, а затем протереть через сито, чтобы получилось что-то врода сока с мякотью.

  2. Залейте желатин холодной водой (100мл) и дайте ему набухнуть. Добавьте сахар и нагрейте (до полного растворения сахара или желатина). После этого влейте раствор в малиновый сок и перемешайте.

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  3. Готовую смесь разлейте по формочкам (лучше специальные силиконовые формы для льда, из них желе потом легче извлечь) или просто вылейте слоем 1-2 см в большую форму, а после застывания нарежьте кубиками.

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  4. Для теста понадобится очищенный от кожицы миндаль. Залейте его кипятком и оставьте на 5-10 минут, удалите набухшую кожицу и подсушите орешки на сухой сковороде в течение 5 минут, помешивая (огонь - средний).

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  5. Измельчите миндаль в блендере как можно лучше. Если он начнет слипаться, добавьте ложку муки из общего количества, требуемого по рецепту.

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  6. Смешайте миндаль с мукой и сахаром в большой миске.

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  7. Добавьте холодное масло и измельчите ножом (или в блендере) до состояния крошки.

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  8. Добавьте 2 яичных желтка.

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  9. Быстро замесите тесто, не давая ему нагреваться, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  10. Пока тесто охлаждается, можно сделать заварной крем. В сотейник с толстым дном налейте молоко, добавьте 1-2 веточки розмарина и поставьте на небольшой огонь.

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  11. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль, выскребите семена и добавьте все это в молоко.

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  12. В отдельной миске смешайте яичные желтки с сахарной пудрой до однородности, затем добавьте муку и тоже перемешайте. Когда молоко с ванилью и розмарином почти закипит, процедите его и влейте немного горячего молока к яйцам. Перемешайте тщательно, затем вылейте остальное молоко.

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  13. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Уберите с огня, добавьте кусочек масла и размешайте. Накройте крем пленкой, так, чтобы она касалась поверхности крема и охладите.

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  14. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, затем возьмите вместе с одним листом и перенесите тесто в форму. Разровняйте его руками и уберите форму с тестом в морозилку на 15-20 минут, чтобы тесто хорошо охладилось перед выпечкой.

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  15. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте основу в течение 15-20 минут до золотистого оттенка. Охладите основу.

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  16. На остывшую основу выложите заварной крем, сверху разложите малину и малиновое желе (если используете). Украсьте самыми нежными листочками розмарина. Перед подачей хорошо охладите.

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  17. Этот десерт можно подать не только к чаю, но и как сопровождение к шампанскому, лучше всего к розовому.

    тарт с малиной и розмариновым кремом
  18. У меня розовый брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо - шампанское, приготовленное по классической французской технологии. Ягодные нотки в аромате этого вина прекрасно гармонируют с малиной и розмарином.

    тарт с малиной и розмариновым кремом

Комментарии

4.7 / 5
konakova_91
konakova_91

Сейчас буду готовить тарт с малиной и розмариновым кремом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

anichkina_98
anichkina_98

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Павлюк Варя
Павлюк Варя

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарт с малиной и розмариновым кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

edicou
edicou

В восторге от миндального тарта с запеченным кремом, очень вкусно и просто!

Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Я теперь просто обязана приготовить тарт с малиной и розмариновым кремом

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Как вкусно! У меня муж любитель тарта с малиной и розмариновым кремом.

idombaim1999
idombaim1999

Мама сделала тарт с малиной и розмариновым кремом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

alla70
alla70

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с малиной и розмариновым кремом. Вот я ему и приготовлю.

alena
alena

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

nyuta
nyuta

АААААА как вкусно глядя на тарт с малиной и розмариновым кремом слюнки потекли ручьем!!:D

pastukhova_85
pastukhova_85

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

starchenko_95
starchenko_95

Вот это да! Какой красивый рецептик тарта с малиной и розмариновым кремом! А вкусный и простой!

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Я приготовила тарт с малиной и розмариновым кремом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

pounde
pounde

Попробовала приготовить тарт с малиной и розмариновым кремом.
Супер!!!
Спасибо toucia1987!
Вы профи!

Рецепт Вишневого тарта с лаймом и заварным кремом
Тарты Рецепт приготовления вишневого тарта с лаймом и заварным кремом

Нежный и воздушный тарт, как будто бы кусочек лета на столе, с тонкой, рассыпчатой основой, сливочным заварным кремом и яркой королевой лета вишней! Продукцией Lesaffre пользуюсь давно и хочу от всей души поздравить компанию с юбилеем и пожелать успехов, дружного коллектива, дальнейшего процветания и развития!

1 ч

Рецепт Тарта с малиной и заварным медовым кремом
Тарты Как приготовить тарт с малиной и заварным медовым кремом

Я с вами уже делилась рецептом вкуснейшего медового заварного крема! В данном рецепте я его облегчила, убрав из состава сливочное масло, получилось не хуже, а в сочетании с кислинкой малины просто божественно! Можно использовать сезонные ягоды, но поскольку до Сибири лето не дошло, соответственно ягоды у нас нетпоэтому в помощь замороженные запасы Так же данный рецепт отличная идея утилизации желтков, у меня их скапливается не мало.

1 ч

Рецепт Апельсинового тарта с йогуртовым кремом
Тарты Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом пошагово

Миндаль 80 г; Сахар 1/4 стак.; Крупная соль по вкусу; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Желатин 2 ч.л.; Сливки 20%-ные 1/2 стак.; Греческий йогурт 1,5 стак.; Коричневый сахар 1/4 стак.; Апельсины 3 шт....

1 ч 20 мин

Рецепт Миндального тарта с запеченным кремом
Тарты Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Ароматный и безумно вкусный тарт соберет за столом всю семью. Воздушный крем с миндалем, пралине и яблоком, обрамленный нежным тестом сабле не оставит никого равнодушным. Остается только налить чашечку чая и насладиться этим очередным шедевром испанской кухни!

45 мин