Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Муку смешать с сахаром. Охлажденное масло порезать небольшим кубиком или натереть на терке.
Перетереть с мукой в крошку.
Добавить желток (белок в этом рецепте не понадобиться) и чуть меньше столовой ложки холодной воды.
Быстро замешать тесто. Охладить 30 -60 минут.
Этим временем чернику перебрать, промыть и обсушить. Рикотту взбить с сахарной пудрой.
Охлажденное тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Затем переложить в форму. Наколоть часто вилкой. Выпекать при 220С минут 20.
Готовой основе дайте полностью остыть. Затем извлеките, начините кремом из рикотты.
А сверху распределите ягоды.
Рецепт "Тарт с черникой и рикоттой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вот это да! Какой красивый рецептик тарта с черникой и рикоттой! А вкусный и простой!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Просто фантастика!!!
наконец тарт с черникой и рикоттой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Юляша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тарт клубичный лес.
Юляша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тарта с черникой и рикоттой.
Мне он нравится больше других.
Юляша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какой интересный рецепт тарта с черникой и рикоттой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень хороший вариант тарта с черникой и рикоттой. Вкусно!
В общем, тарт с черникой и рикоттой супер!
Автор-волшебница!!!
Юляша, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта с черникой и рикоттой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Юляша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Это вкуснейший тарт с нежнейшей начинкой! Хорош как сам по себе, так и с пломбиром, взбитыми сливками или сметаной. При желании количество сахара в корже можно уменьшить вдвое. Выпекать такой тарт лучше всего именно в мультиварке, что обеспечит хорошее пропекание коржа и нежность начинки. Время приготовления указываю без учета времени остывания и созревания крема.
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 50 г; Слоеное тесто 400 г; Лимонная цедра 2 столовые ложки; Сыр рикотта 300 г; Сыр маскарпоне 200 г; Цукаты 200 г; Сахарная пудра 125 г; Яйцо куриное 6 шт....
1 ч
Открытый пирог со шпинатом и рикоттой легко приготовить. Обычно пирог подают к салату из свежих овощей и зелени. К этому тарту хорошо подойдет вино Chablis. Легкое вино с ароматом трав и медово-фруктовым вкусом с характерными минеральными нотками.
45 мин
В Минских магазинах примерно год назад появилась рикотта местного производства по очень приличной цене - чуть дороже творога. Поэтому сейчас у нас есть большое поле для апробации рецептов с этим сыром. Тарт, приготовленный по этому рецепту, обладает творожной консистенцией, но не имеет характерной для творога кислинкой. По большому счету, вы можете приготовить его из творога вместо рикотты - получится тоже очень вкусно.
2 ч 40 мин
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))