Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, холодные закуски.
Один из вариантов популярного американского десерта. Рецепт от Анастасии Зурабовой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, холодные закуски.
Один из вариантов популярного американского десерта. Рецепт от Анастасии Зурабовой.
Духовку разогреть до 180 С. Размягченное сливочное масло соединить с мукой, сахаром и крахмалом и перетереть в крошку.
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сделать наколы вилкой. Выпекать 10-12 минут.
Пока основа выпекается, приготовить начинку. Снять цедру и отжать сок лимона. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный экстракт, затем не переставая взбивать влить лимонный сок. Добавить муку и хорошо перемешать.
В конце вмешать лимонную цедру.
Вылить начинку на запеченную основу и снова отправить в духовку на 15-20 минут. Остудить готовый пирог в форме в течение часа при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 (и более) часа. Извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой и по желанию цедрой, затем разрезать на порционные куски (на 9 частей).
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Готовила квадратики лимонный тарт на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит квадратики лимонный тарт:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Latecraci, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт квадратиков лимонный тарт.
А меня удивил рецепт клубнично-лимонного тарт onthekitchen.ru/zakuski/tarty/klubnichno-limonny-tart. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Вкуснятина, обожаю квадратики лимонный тарт
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, latecraci :)
Спасибочки :)
В Минских магазинах примерно год назад появилась рикотта местного производства по очень приличной цене - чуть дороже творога. Поэтому сейчас у нас есть большое поле для апробации рецептов с этим сыром. Тарт, приготовленный по этому рецепту, обладает творожной консистенцией, но не имеет характерной для творога кислинкой. По большому счету, вы можете приготовить его из творога вместо рикотты - получится тоже очень вкусно.
2 ч 40 мин
масло сливочное — 20 г; сахарная пудра — 17 г; миндаль молотый; яйцо; мука — 42 г; соль; клубника — 20 г; малина — 10 г; смородина красная — 25 г; смородина черная — 20 г; ром белый; сахар — 62 г; сок лимонный; крахмал кукурузный — 15 г; сливки; мороженое — 70 г; фисташки — 5 г; мята; вода...
50 мин
Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.
1 ч 20 мин
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.
80 мин
Ура! Я первая сегодня на пробу!!