Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, простые рецепты, красивые рецепты, закуски из сыра, холодные закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, простые рецепты, красивые рецепты, закуски из сыра, холодные закуски.
Специальное оборудование:
Скалка
В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.
В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.
Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.
Залить сырную начинку в форму с тестом.
Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.
Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.
Хорошую рикотту сейчас найти очень трудно. Чтобы она была нежнее, можно добавить в нее немного жирных сливок.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ofonti1974, ваш рецепт тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Есть рецепт миндального тарта с лимонной начинкой, девочки уже готовили.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за информацию!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо, ofonti1974!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Попробовала приготовить тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами.
Супер!!!
Спасибо ofonti1974!
Вы профи!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Рецепт весьма кстати!
Большое спасибо!!!
У ofonti1974 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Красотищаа!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Ofonti1974, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами — вкуснятина!
Зеленые яблоки 1 кг; Сливочное масло 250 г; Сахар 6 столовых ложек; Соль щепотка; Пшеничная мука 250 г; Яичный желток 1 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Корица по вкусу...
1 ч
Этот тарт получился у меня случайно.у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких частей, следуя им поэтапно у вас выйдет нежный и вкусный десерт.
12 ч
Открытый пирог со шпинатом и рикоттой легко приготовить. Обычно пирог подают к салату из свежих овощей и зелени. К этому тарту хорошо подойдет вино Chablis. Легкое вино с ароматом трав и медово-фруктовым вкусом с характерными минеральными нотками.
45 мин
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 50 г; Сахар 25 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр Рикотта 400 г; Черника 2 стак....
70 мин
Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами просто вкусняшка!!!