Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Этот тарт для сладкоежек! Он сладкий ореховый и безумно вкусный!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Этот тарт для сладкоежек! Он сладкий ореховый и безумно вкусный!
Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем муку, вымешиваем быстро. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 3 мм, чтобы получить круг диаметром 30 см.
Выкладываем тесто в форму, делаем проколы вилкой
Кладем лист бумаги для выпечки с грузом. Печем 10 минут до получения легкого золотистого оттенка, убираем бумагу. Уменьшаем температуру до 160 градусов, печем еще 8-10 минут. Достаем корж из духовки.
Миндальный крем: Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Добавляем ванилин. Затем яйца по одному, продолжая взбивать.
В полученную массу лопаткой вмешиваем молотый миндаль.
Яблочная начинка: Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками. В небольшую сковороду вливаем немного воды и насыпаем сахар, на медленном огне доводим сахар до растворения. Добавляем ломтики яблок и тушим до полуготовности.
На корж выкладываем крем,
Сверху выкладываем яблоки, присыпаем миндальными лепестками.
И печем 30-40 минут.
.
Ну, очень вкусно!
Хороший рецептик! :)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Angindi1985, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тарта с миндалем и яблоками.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://onthekitchen.ru/zakuski/tarty/medovy-tart-s-ezhevikoi-i-mindalem. Он мне очень нравится.
Вкусно
Попробовала приготовить тарт с миндалем и яблоками.
Супер!!!
Спасибо angindi1985!
Вы профи!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тарт с миндалем и яблоками.
О результате напишу позже.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Angindi1985, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тарт с миндалем и яблоками суперрр!!!
Angindi1985, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тарта с миндалем и яблоками.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тарт с миндалем и яблоками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Angindi1985,:) очень аппетитное фото тарта с миндалем и яблоками
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст. л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч. л. семян фенхеля, 1.5 ч. л. черного перца горошком, 3/4 ч. л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.
1 ч 10 мин
Вкусное хрустящее лакомство:-) Рецепт привезен одной моей знакомой из поездки по Франции.
1 ч
Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно любые ягоды, если начинка покажется вам несладкой, добавьте еще меда, но лично я люблю, чтобы начинка была нежной и ароматной, а не приторно сладкой!
1 ч 20 мин
Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.
1 ч 30 мин
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тарт с миндалем и яблоками «минимум усилий и максимум удовольствия»!