Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, красивые рецепты, вкусные закуски.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Раскатать тесто и уложить в форму для тарта диаметром 23 см. Убрать в морозилку на 20 минут.
Фундук порубить.
Разогреть духовку до 180 градусов. В разогретой духовке выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Пока печется корж, смешать орехи с медом и вином. Достать корж из духовки и выложить на него ореховую прослойку. Отставить в сторону.
Прогреть сливки с сахаром, как только начнут закипать, снять с огня. Добавить шоколад и сливочное масло и мешать пока масса не станет однородной и блестящей. Влить молоко, перемешать и заполнить получившейся шоколадной массой основу для тарта, поверх ореховой прослойки.
Оставить в прохладном месте, но не в холодильнике, на 2 часа.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо огромное за рецепт шоколадного тарта с фундуком и медом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Елена, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Девочки, любительницы шоколадного тарта с фундуком и медом, можно еще приготовить шоколадный тарт с малиной.
А я всегда готовлю с Елена и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шоколадный тарт с фундуком и медом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Елена, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Это, реально, вкуснотища.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шоколадный тарт с фундуком и медом превзойдет все ожидания.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Елена, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шоколадный тарт с фундуком и медом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шоколадный тарт с фундуком и медом
спасибо за рецепт…
Приготовила шоколадный тарт с фундуком и медом.
Обалденно вкусно!
Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст. л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч. л. семян фенхеля, 1.5 ч. л. черного перца горошком, 3/4 ч. л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.
1 ч 10 мин
Клюквенный сок 1/2 стак.; Желатин 1 ч.л.; Свежая клюква 340 г; Сахар 1 стак.; Лимонный сок 2 ч.л.; Лимонная цедра 1 ч.л.; Тертый имбирь 1 ч.л.; Соль щепотка; Засахаренный имбирь 4 столовые ложки; Шоколадное печенье 180 г; Сливочное масло 6 столовых ложек; Сыр маскарпоне 230 г; Взбитые сливки 1/2 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Сахарная пудра 1/2 стак....
35 мин
Рецепт собран мною из нескольких рецептов с моими дополнениями. Шоколадно-сливово-вишневый. Ароматный и очень вкусный! Мне он нравится больше в теплом виде, хотя в холодном тоже хорош. Но до холодного сосотояния он редко у нас доживает. А вы попробуйте, как вам больше нравится.
1 ч
Сливочное масло 160 г; Яичный желток 2 шт.; Сливки 10%-ные 2 столовые ложки; Сахарная пудра 100 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 225 г; Абрикосы 700 г; Липовый мед 125 г; Тростниковый сахар 4 столовые ложки; Фундук 50 г; Очищенные грецкие орехи 50 г; Мята по вкусу; Миндаль 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ореховый ликер 1 столовая ложка...
1 ч 30 мин
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку