Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Семак Вита

автор Семак Вита

11 отзывов
Рецепт тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст. л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч. л. семян фенхеля, 1.5 ч. л. черного перца горошком, 3/4 ч. л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г
  • миндаль рубленый - 20 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • тыква - 500 ст.л.
  • мед - 80 г
  • пряничная смесь - 2 г
  • миндаль - 6 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 10 г
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, сахарную пудру (1 ст. л.), молотый миндаль, размягченное сливочное масло и желток.

  2. При необходимости добавляем 2-3 ст. л. воды. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  3. Тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем (я готовила в пароварке) до мягкости - минут 15-20.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  4. Делаем из нее пюре. И даем ей немного остыть.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  5. Орехи крупно рубим.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  6. Выкладываем их в сковороду, добавляем сахарную пудру и карамелизируем их. Это занимает 3-5 минут - сахар должен стать коричневым.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  7. К тыквенному пюре добавляем яйца, мед, специи и крахмал. Все взбиваем миксером.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  8. Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для тартов (у меня 24 см). Я тесто не раскатывала, а просто распределила по форме.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  9. На тесто выкладываем половину орехов.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  10. Затем выкладываем тыквенную начинку и разравниваем поверхность. Выпекаем при 200 С около 50 минут.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  11. Вынимаем тарт из духовки. Смазываем его медом и посыпаем оставшимися орехами.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  12. И дегустируем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Комментарии

4.3 / 5
Алена Конон
Алена Конон

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tofong
tofong

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

emiso
emiso

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ugrinied1992
ugrinied1992

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

sasha
sasha

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

telpee
telpee

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

itimr1999
itimr1999

Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем вкусняцкое блюдо, сама тарт с миндалем и яблоками готовлю.

anka
anka

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем)))

anna
anna

Делала тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Рецепт Абрикосового тарта с медом и орехами
Тарты Рецепт приготовления абрикосового тарта с медом и орехами

Сливочное масло 160 г; Яичный желток 2 шт.; Сливки 10%-ные 2 столовые ложки; Сахарная пудра 100 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 225 г; Абрикосы 700 г; Липовый мед 125 г; Тростниковый сахар 4 столовые ложки; Фундук 50 г; Очищенные грецкие орехи 50 г; Мята по вкусу; Миндаль 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ореховый ликер 1 столовая ложка...

1 ч 30 мин

Рецепт Медового тарта с ежевикой и миндалем
Тарты Как приготовить медовый тарт с ежевикой и миндалем

Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно любые ягоды, если начинка покажется вам несладкой, добавьте еще меда, но лично я люблю, чтобы начинка была нежной и ароматной, а не приторно сладкой!

1 ч 20 мин

Рецепт Шоколадного тарта с фундуком и медом
Тарты Шоколадный тарт с фундуком и медом пошагово

Фундук 100 г; Песочное тесто 350 г; Мед 50 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Сахар 2 ч.л.; Сливочное масло 50 г; Черный шоколад 70% 200 г; Молоко 50 мл; Сладкое вино 2 столовые ложки...

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта с миндалем и яблоками
Тарты Рецепт тарта с миндалем и яблоками

Этот тарт для сладкоежек! Он сладкий ореховый и безумно вкусный!

40 мин