Тарт со смородиной и меренгой

Рецепт тарта со смородиной и меренгой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 782 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол.

Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сахар — 225 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Смородина — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Вода — 75 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.

  2. Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему деформироваться во время выпечки. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выбросьте груз вместе с пергаментом, а корж пеките еще минут 7-8.

    тарт со смородиной и меренгой
  3. Промойте смородину, смешайте ее с крахмалом и сахарной пудрой и выложите на горячий корж. Пеките в духовке 20 минут при той же температуре.

    тарт со смородиной и меренгой
  4. Тем временем сварите сироп - растворите остальной сахар в воде и прокипятите в течение 5 минут.

    тарт со смородиной и меренгой
  5. Белки взбейте в густую пену. Тонкой струйкой влейте сироп и добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивать.

    тарт со смородиной и меренгой
  6. Когда пирог остынет, выложите на него меренгу и поставьте в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться.

    тарт со смородиной и меренгой

На заметку:

  • Красивый десерт со смородиной. Измельчите в кухонном комбайне масло, муку, соль и сахар, добавьте желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто, дайте ему полчаса постоять в холодильнике, а затем выпеките в течение 10 минут. Выложите на горячий корж смородину, смешанную с крахмалом и сахарной пудрой. Снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Сварите сироп, смешайте его со взбитыми белками и выложите поверх остывшего пирога. Затем поставьте его в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться. Приятного чаепития!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Зина Милица
Зина Милица

Диана, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тарта со смородиной и меренгой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Сопельник Надежда
Сопельник Надежда

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Романофф Аида
Романофф Аида

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Дядюра Таша
Дядюра Таша

Спасибо Диана…)
тарт со смородиной и меренгой только начала готовить:)

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Искала тарт со смородиной и меренгой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Большое спасибо за рецепт тарта со смородиной и меренгой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

dicofpari2005
dicofpari2005

А я готовлю по этому рецепту onthekitchen.ru/zakuski/tarty/laimovy-tart.

Рецепт Тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе
Тарты Рецепт приготовления тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе

Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной.

1 ч 25 мин

Рецепт Тарта Баноффи с меренгой
Тарты Как приготовить тарт баноффи с меренгой

Безумно соблазнительный пирог для любителей сочетания шоколад + банан - то есть для меня) рецепт весьма прост и не хлопотен! Очень понравилось сочетание текстур, а именно нежной начинки и плотного, хрустящего коржа! Кроме того, пирог практически не нужно выпекать. Бананы лучше брать спелые и душистые, чтобы вкус пирога был более насыщенным.

2 ч

Рецепт Тарта с грейпфрутом
Тарты Тарт с грейпфрутом пошагово

Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта со смородиной
Тарты Рецепт тарта со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.

80 мин