Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, легкие рецепты, вкусные закуски.
Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 г сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки аккуратно взбить с сахаром и убрать в холодильник.
Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао, размягченным сливочным маслом. Добавить 100 г растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой пленкой, равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на корж. Убрать в холодильник на полчаса.
Украсить застывший крем слоем целых ягод малины и листьями мяты.
Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы тарт застыл.
Секрет: этот ягодный тарт особенно хорош тем, что не требует духовки. Положитесь не на жар, а на холод - в холодильнике смесь печенья с маслом и какао застынет до состояния коржа.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадном тарте с малиной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сейчас буду готовить шоколадный тарт с малиной по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шоколадный тарт с малиной, если бы не доверяла рецептам Ласкина на все 100%.
Вечная классика, как ореховый тарт, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Шоколадный тарт с малиной просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Приготовила шоколадный тарт с малиной.
Обалденно вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Как же хочется шоколадного тарта с малиной!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо еще раз ,Ласкина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкуснятина
Ласкина, спасибо за рецепт! Очень люблю шоколадный тарт с малиной!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Клюквенный сок 1/2 стак.; Желатин 1 ч.л.; Свежая клюква 340 г; Сахар 1 стак.; Лимонный сок 2 ч.л.; Лимонная цедра 1 ч.л.; Тертый имбирь 1 ч.л.; Соль щепотка; Засахаренный имбирь 4 столовые ложки; Шоколадное печенье 180 г; Сливочное масло 6 столовых ложек; Сыр маскарпоне 230 г; Взбитые сливки 1/2 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Сахарная пудра 1/2 стак....
35 мин
Рецепт собран мною из нескольких рецептов с моими дополнениями. Шоколадно-сливово-вишневый. Ароматный и очень вкусный! Мне он нравится больше в теплом виде, хотя в холодном тоже хорош. Но до холодного сосотояния он редко у нас доживает. А вы попробуйте, как вам больше нравится.
1 ч
Я с вами уже делилась рецептом вкуснейшего медового заварного крема! В данном рецепте я его облегчила, убрав из состава сливочное масло, получилось не хуже, а в сочетании с кислинкой малины просто божественно! Можно использовать сезонные ягоды, но поскольку до Сибири лето не дошло, соответственно ягоды у нас нетпоэтому в помощь замороженные запасы Так же данный рецепт отличная идея утилизации желтков, у меня их скапливается не мало.
1 ч
В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний вкус и аромат и отлично сочетается с малиной. Тарт способен украсить и пышный праздничный стол и уютное домашнее чаепитие летним вечером. Если вы будете готовить этот десерт в летнее время, когда свежей малины в избытке, то смело увеличивайте ее количество, а желе можно не делать совсем (просто пропустите первые 3 этапа).
1 ч 20 мин
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!