Абрикосовый тарт с медом и орехами

golovina_73

автор golovina_73

21 отзыв
Рецепт абрикосового тарта с медом и орехами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 160 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 225 г
  • Абрикосы 700 г
  • Липовый мед 125 г
  • Тростниковый сахар 4 столовые ложки
  • Фундук 50 г
  • Очищенные грецкие орехи 50 г
  • Мята по вкусу
  • Миндаль 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ореховый ликер 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Абрикосы помыть, аккуратно разделить на две половинки, извлечь косточку и переложить в миску. Залить жидким медом, посыпать коричневым сахаром. Фундук аккуратно порубить, но не слишком мелко, добавить к абрикосам и перемешать.

  2. Сделать песочное тесто: 100 грамм сливочного масла порубить на кубики и взбить миксером или растереть руками с 50 граммами сахарной пудры и желтками в пышную, однородную массу. Порциями добавить 200 грамм муки должна получиться крупная крошка. Добавить сливки и замесить тесто на присыпанном мукой столе.

  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать и выложить тесто в форму.

  4. Наколоть вилкой и переместить в холодильник.

  5. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке вы можете сделать миндальную муку или же просто мелко порубить. Взбить в пышную массу все ингредиенты для кремовой прослойки: миндаль, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, ореховый ликер и 25 грамм муки. Получившийся крем выложить в форму и разровнять в тонкий слой.

  6. На него сверху выложить лицевой стороной абрикосы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Мед запросто может начать кипеть, но это не так страшно, как кажется.

  7. Готовый тарт остудить, посыпать грецкими орехами, украсить мятой или тархуном и подавать с чаем и хорошим настроением.

На заметку:

  • У меня большая проблема с таким тестом, т. к. руки горячие и это тесто у меня моментально плывет, сколько бы я муки не добавляла. Если Вы тоже такие же горячие, то просто выложите тесто в форму, не раскатывая, а затем руками или дном стакана приминайте и заполняйте форму.

Комментарии

4 / 5
panchishina_82
panchishina_82

И это вправду весьма необычный рецепт.

Надя Ухватова
Надя Ухватова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

datsenko_80
datsenko_80

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

varnavskaya_72
varnavskaya_72

Абрикосовый тарт с медом и орехами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Спс)
оч понравилось)

yella
yella

Golovina_73!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

medynskaya_81
medynskaya_81

Какой замечательный рецепт. Моим любителям орехового тарта обязательно понравится.

Шекель Алеся
Шекель Алеся

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

acidcore
acidcore

Golovina_73, я только смотрела рецепт, но уже хочу абрикосовый тарт с медом и орехами приготовить!

sushu
sushu

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

zina90
zina90

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

elnikova_76
elnikova_76

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы абрикосовый тарт с медом и орехами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

anna
anna

Golovina_73, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

nedare1992
nedare1992

Замечательный рецепт! В моей семье любят абрикосовый тарт с медом и орехами
Спасибо за прекрасную идею

houdat1997
houdat1997

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

shirokikh_80
shirokikh_80

Спасибо за рецептик абрикосового тарта с медом и орехами!!!
Муж был в восторге.
абрикосового тарта с медом и орехами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lofist1985
lofist1985

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А абрикосовый тарт с медом и орехами — это очень вкусно!

erdic1972
erdic1972

Первый раз в жизни решилась на абрикосовый тарт с медом и орехами и не получилось(((
Так обидно!!

fattakhova_90
fattakhova_90

Очень довольна абрикосовым тартом с медом и орехами! Благодарю за рецепт.

oficera
oficera

Привет!
Я не ем абрикосовый тарт с медом и орехами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

cofrallon
cofrallon

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рецепт Тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
Тарты Рецепт приготовления тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст. л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч. л. семян фенхеля, 1.5 ч. л. черного перца горошком, 3/4 ч. л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.

1 ч 10 мин

Рецепт Шоколадного тарта с фундуком и медом
Тарты Как приготовить шоколадный тарт с фундуком и медом

Фундук 100 г; Песочное тесто 350 г; Мед 50 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Сахар 2 ч.л.; Сливочное масло 50 г; Черный шоколад 70% 200 г; Молоко 50 мл; Сладкое вино 2 столовые ложки...

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта абрикосового Кисленького
Тарты Тарт абрикосовый Кисленький пошагово

Тарт получается с кислинкой. Для любителей более сладкого, предлагаю увеличить количество сахара.

2 ч

Рецепт Абрикосового тарта в духовке
Тарты Рецепт абрикосового тарта в духовке

для теста:
; мука 250 г; масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; вода (ледяная) 1-2 ст.л.; соль 1 щепотка;
для начинки:
; абрикосы крупные 10-12 шт.; сахар 3 ст.л.; мед 1 ст.л....

1 ч 30 мин