Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Специальное оборудование:
Силиконовые формы для выпечки, Блендер, Термометр для духовки
Абрикосы помыть, аккуратно разделить на две половинки, извлечь косточку и переложить в миску. Залить жидким медом, посыпать коричневым сахаром. Фундук аккуратно порубить, но не слишком мелко, добавить к абрикосам и перемешать.
Сделать песочное тесто: 100 грамм сливочного масла порубить на кубики и взбить миксером или растереть руками с 50 граммами сахарной пудры и желтками в пышную, однородную массу. Порциями добавить 200 грамм муки должна получиться крупная крошка. Добавить сливки и замесить тесто на присыпанном мукой столе.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать и выложить тесто в форму.
Наколоть вилкой и переместить в холодильник.
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке вы можете сделать миндальную муку или же просто мелко порубить. Взбить в пышную массу все ингредиенты для кремовой прослойки: миндаль, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, ореховый ликер и 25 грамм муки. Получившийся крем выложить в форму и разровнять в тонкий слой.
На него сверху выложить лицевой стороной абрикосы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Мед запросто может начать кипеть, но это не так страшно, как кажется.
Готовый тарт остудить, посыпать грецкими орехами, украсить мятой или тархуном и подавать с чаем и хорошим настроением.
У меня большая проблема с таким тестом, т. к. руки горячие и это тесто у меня моментально плывет, сколько бы я муки не добавляла. Если Вы тоже такие же горячие, то просто выложите тесто в форму, не раскатывая, а затем руками или дном стакана приминайте и заполняйте форму.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Абрикосовый тарт с медом и орехами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спс)
оч понравилось)
Golovina_73!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям орехового тарта обязательно понравится.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Golovina_73, я только смотрела рецепт, но уже хочу абрикосовый тарт с медом и орехами приготовить!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы абрикосовый тарт с медом и орехами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Golovina_73, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Замечательный рецепт! В моей семье любят абрикосовый тарт с медом и орехами
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецептик абрикосового тарта с медом и орехами!!!
Муж был в восторге.
абрикосового тарта с медом и орехами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А абрикосовый тарт с медом и орехами — это очень вкусно!
Первый раз в жизни решилась на абрикосовый тарт с медом и орехами и не получилось(((
Так обидно!!
Очень довольна абрикосовым тартом с медом и орехами! Благодарю за рецепт.
Привет!
Я не ем абрикосовый тарт с медом и орехами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст. л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч. л. семян фенхеля, 1.5 ч. л. черного перца горошком, 3/4 ч. л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.
1 ч 10 мин
Фундук 100 г; Песочное тесто 350 г; Мед 50 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Сахар 2 ч.л.; Сливочное масло 50 г; Черный шоколад 70% 200 г; Молоко 50 мл; Сладкое вино 2 столовые ложки...
1 ч 30 мин
Тарт получается с кислинкой. Для любителей более сладкого, предлагаю увеличить количество сахара.
2 ч
для теста:
; мука 250 г; масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; вода (ледяная) 1-2 ст.л.; соль 1 щепотка;
для начинки:
; абрикосы крупные 10-12 шт.; сахар 3 ст.л.; мед 1 ст.л....
1 ч 30 мин
И это вправду весьма необычный рецепт.