Клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем

martutel1983

автор martutel1983

12 отзывов
Рецепт клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 583 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуски из сыра.

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок 1/2 стак.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Свежая клюква 340 г
  • Сахар 1 стак.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Тертый имбирь 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Засахаренный имбирь 4 столовые ложки
  • Шоколадное печенье 180 г
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Сыр маскарпоне 230 г
  • Взбитые сливки 1/2 стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1/2 стак.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить

  1. Налейте половину клюквенного сока в миску и добавьте желатин. Оставьте на 15 минут. Смешайте оставшийся клюквенный сок, клюкву, 0,75 стакана сахара, лимонный сок и цедру, натертый имбирь и щепотку соли в кастрюле. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, пока клюква не станет мягкой. Перелейте только сок в миску и добавьте желатин. Перемешайте, пока не растворится и добавьте ягоды из кастрюли. Охладите около 8 часов или всю ночь.

  2. Добавьте нарезанный засахаренный имбирь в клюквенную массу.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В комбайне измельчите печенье в крошку и смешайте с оставшимся сахаром и солью. Добавьте 5 столовых ложек размягченного сливочного масла и вымесите руками, по необходимости добавив еще масла, если смесь сухая. Выложите тесто в круглую форму и выпекайте 14 минут, пока не станет хрустящим. Если начнет подниматься, то обомните ложкой. Переложите на блюдо и охладите.

  4. Слегка взбейте миксером маскарпоне, пудру, взбитые сливки и ванильный экстракт. Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте и охладите.

  5. Сверху выложите клюквенную массу и поставьте охлаждаться еще на 2-6 часов. Сверху посыпьте нарезанным засахаренным имбирем.

Комментарии

3.6 / 5
diana
diana

Я с дочкой делаем клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем. Довольно вкусно выходит :)

areeddisu
areeddisu

Сделала по вашему рецепту клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

tengorith
tengorith

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Думаю, что-то похожее - шоколадный тарт с малиной.

shalagina_80
shalagina_80

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем!!!
Еще раз спасибо!!!

Билетдинова Надежда
Билетдинова Надежда

Спасибо за клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем и красивое оформление!

fattakhova_90
fattakhova_90

Все понятно и наглядно в рецепте клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем.
Готовить с martutel1983 одно удовольствие!

orate
orate

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем «минимум усилий и максимум удовольствия»!

inenduclo1989
inenduclo1989

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

Спасибо martutel1983, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Головачева Даша
Головачева Даша

ОЧ вкусно получилось)

shkunova_96
shkunova_96

Martutel1983, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Рецепт Тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой
Тарты Рецепт приготовления тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Свежие грибы 500 г; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Белое сухое вино 1/4 стак.; Сыр горгонзола 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Рубленая петрушка 4 столовые ложки...

30 мин

Рецепт Шоколадного теплого тарта с вишнями и сливами
Тарты Как приготовить шоколадный теплый тарт с вишнями и сливами

Рецепт собран мною из нескольких рецептов с моими дополнениями. Шоколадно-сливово-вишневый. Ароматный и очень вкусный! Мне он нравится больше в теплом виде, хотя в холодном тоже хорош. Но до холодного сосотояния он редко у нас доживает. А вы попробуйте, как вам больше нравится.

1 ч

Рецепт Шоколадного тарта с фундуком и медом
Тарты Шоколадный тарт с фундуком и медом пошагово

Фундук 100 г; Песочное тесто 350 г; Мед 50 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Сахар 2 ч.л.; Сливочное масло 50 г; Черный шоколад 70% 200 г; Молоко 50 мл; Сладкое вино 2 столовые ложки...

1 ч 30 мин

Рецепт Шоколадного тарта с малиной
Тарты Рецепт шоколадного тарта с малиной

печенье - 450 г; шоколад черный горький - 200 г; сливки - 100 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 30 г; какао-порошок - 2 ст.л.; малина - 300 г; мята - по вкусу...

45 мин