Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуски из сыра.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Миксер
Налейте половину клюквенного сока в миску и добавьте желатин. Оставьте на 15 минут. Смешайте оставшийся клюквенный сок, клюкву, 0,75 стакана сахара, лимонный сок и цедру, натертый имбирь и щепотку соли в кастрюле. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, пока клюква не станет мягкой. Перелейте только сок в миску и добавьте желатин. Перемешайте, пока не растворится и добавьте ягоды из кастрюли. Охладите около 8 часов или всю ночь.
Добавьте нарезанный засахаренный имбирь в клюквенную массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В комбайне измельчите печенье в крошку и смешайте с оставшимся сахаром и солью. Добавьте 5 столовых ложек размягченного сливочного масла и вымесите руками, по необходимости добавив еще масла, если смесь сухая. Выложите тесто в круглую форму и выпекайте 14 минут, пока не станет хрустящим. Если начнет подниматься, то обомните ложкой. Переложите на блюдо и охладите.
Слегка взбейте миксером маскарпоне, пудру, взбитые сливки и ванильный экстракт. Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте и охладите.
Сверху выложите клюквенную массу и поставьте охлаждаться еще на 2-6 часов. Сверху посыпьте нарезанным засахаренным имбирем.
Сделала по вашему рецепту клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Думаю, что-то похожее - шоколадный тарт с малиной.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем и красивое оформление!
Все понятно и наглядно в рецепте клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем.
Готовить с martutel1983 одно удовольствие!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо martutel1983, очень часто пользуюсь этим сайтом.
ОЧ вкусно получилось)
Martutel1983, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Свежие грибы 500 г; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Белое сухое вино 1/4 стак.; Сыр горгонзола 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Рубленая петрушка 4 столовые ложки...
30 мин
Рецепт собран мною из нескольких рецептов с моими дополнениями. Шоколадно-сливово-вишневый. Ароматный и очень вкусный! Мне он нравится больше в теплом виде, хотя в холодном тоже хорош. Но до холодного сосотояния он редко у нас доживает. А вы попробуйте, как вам больше нравится.
1 ч
Фундук 100 г; Песочное тесто 350 г; Мед 50 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Сахар 2 ч.л.; Сливочное масло 50 г; Черный шоколад 70% 200 г; Молоко 50 мл; Сладкое вино 2 столовые ложки...
1 ч 30 мин
печенье - 450 г; шоколад черный горький - 200 г; сливки - 100 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 30 г; какао-порошок - 2 ст.л.; малина - 300 г; мята - по вкусу...
45 мин
Я с дочкой делаем клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем. Довольно вкусно выходит :)