Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, красивые рецепты, закуска из огурцов, закуска из творога.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, красивые рецепты, закуска из огурцов, закуска из творога.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер
Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (форма 22 см). Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Тесто прокалываем достаточно часто вилкой (дно и места сгиба теста).
Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм выше желатина. Оставляем набухнуть.
Йогурт взбиваем с сахарной пудрой в блендере или миксером. Добавляем творог (200 г), снова взбиваем.
Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения. Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.
Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.
Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле ягоды (на выбор, любые). И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Девочки, любительницы шоколадна-творожного тарт-суфле с ягодами, можно еще приготовить творожный тарт с персиками.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами по этому рецепту.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Тающая на языке песочная печенька, влажная сладкая ореховая начинка и легкая кислинка ягод - десерт, от которого трудно отказаться. Попробуйте! А миндальную пасту можно использовать для круассанов, добавлять в кашу или крем.
30 мин
Этот маленький шедевр надолго запомнится всем, кто его попробует. Хорошо получается с малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Крем можно делать из лимонов, а можно из лаймов, как вам больше нравится.
1 ч 20 мин
Никакой шоколадной пасты для приготовления этого тарта не используется! Но по вкусу очень даже похоже.
1 ч
яичные желтки - 3 шт.; мука - 300 г; сливочное масло - 150 г; соль - ½ ч.л.; ваниль в стручках - 1 шт.; творог - 250 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; манго - 2 шт.; сахарная пудра - 120 г...
2 ч
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!