Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Таня Старорусская

автор Таня Старорусская

10 отзывов
Рецепт шоколадна-творожного тарт-суфле с ягодами
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 717 ккал
  • Корейская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  красивые рецепты,  закуска из огурцов,  закуска из творога.

Ингредиенты:

  • Творог 350 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 80 г
  • Горький шоколад 30 г
  • Ванилин 1/2 шт.
  • Пшеничная мука 130 г
  • Разрыхлитель 1/2 г
  • Йогурт 360 г
  • Желатин 2,5 столовые ложки
  • Свежие ягоды 250 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.

  2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.

  3. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.

  4. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (форма 22 см). Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Тесто прокалываем достаточно часто вилкой (дно и места сгиба теста).

  5. Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

  6. Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм выше желатина. Оставляем набухнуть.

  7. Йогурт взбиваем с сахарной пудрой в блендере или миксером. Добавляем творог (200 г), снова взбиваем.

  8. Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения. Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.

  9. Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.

  10. Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле ягоды (на выбор, любые). И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.

  11. Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.

Комментарии

4.2 / 5
Надя Ухватова
Надя Ухватова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Дубина Люда
Дубина Люда

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

nastasya
nastasya

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Девочки, любительницы шоколадна-творожного тарт-суфле с ягодами, можно еще приготовить творожный тарт с персиками.

ralang1986
ralang1986

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ungoundi1978
ungoundi1978

+++,
муж в восторге))))))))))))

tidadya
tidadya

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tinka84
tinka84

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами по этому рецепту.

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

pontunde
pontunde

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Рецепт Нежного миндального тарта с ягодами
Тарты Рецепт приготовления нежного миндального тарта с ягодами

Тающая на языке песочная печенька, влажная сладкая ореховая начинка и легкая кислинка ягод - десерт, от которого трудно отказаться. Попробуйте! А миндальную пасту можно использовать для круассанов, добавлять в кашу или крем.

30 мин

Рецепт Тарта с ягодами и лимонным кремом
Тарты Как приготовить тарт с ягодами и лимонным кремом

Этот маленький шедевр надолго запомнится всем, кто его попробует. Хорошо получается с малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Крем можно делать из лимонов, а можно из лаймов, как вам больше нравится.

1 ч 20 мин

Рецепт Шоколадна-Орехового тарт Нутелла
Тарты Шоколадно-Ореховый тарт Нутелла пошагово

Никакой шоколадной пасты для приготовления этого тарта не используется! Но по вкусу очень даже похоже.

1 ч

Рецепт Нежного творожного тарта с манго
Тарты Рецепт нежного творожного тарта с манго

яичные желтки - 3 шт.; мука - 300 г; сливочное масло - 150 г; соль - ½ ч.л.; ваниль в стручках - 1 шт.; творог - 250 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; манго - 2 шт.; сахарная пудра - 120 г...

2 ч