Творожный тарт с персиками

Завертанная Эля

автор Завертанная Эля

14 отзывов
Рецепт творожного тарта с персиками
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 21 порция
  • Калорий: 583 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из творога.

До сих пор к творожникам на желатине я относилась довольно спокойно - характерная крупинчатая текстура не давала мне в полной мере их полюбить. Но недавно я приготовила творожный тарт, в начинку которого помимо творога пустила еще и заварной крем. За счет этого текстура начинки стала более гладкой и нежной.

Это как раз и есть рецепт того самого творожника. Пользуйтесь на здоровье:)

Ингредиенты:

Тесто

  • мука 160 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 40 г
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • щепотка соли

Начинка

  • желтки 3 шт.
  • сахар 60 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • молоко 250
  • желатин 15 г
  • сливки 10% 100
  • творог 9-12% 500 г
  • сахарная пудра 130
  • консервированные персики 250 г

Персиковое кули

  • консервированные персики 100 г
  • сахар 25
  • кукурузный крахмал 5 г

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

  2. Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

    творожный тарт с персиками
  3. Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

  4. Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

    творожный тарт с персиками
  5. Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.

    творожный тарт с персиками
  6. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

  7. Готовим начинку.

  8. Желатин замачиваем в 100 мл сливок.

  9. Варим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.

    творожный тарт с персиками
  10. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

  11. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

    творожный тарт с персиками
  12. Творог протираем через сито.

    творожный тарт с персиками
  13. Соединяем с заварным кремом и сахарной пудрой.

    творожный тарт с персиками
  14. Перемешиваем.

    творожный тарт с персиками
  15. Желатин растапливаем на небольшом нагреве, не доводя до кипения. Добавляем в желатин пару ложек творожной смеси, перемешиваем. Соединяем с остальной массой и снова перемешиваем.

  16. Добавляем нарезанные кубиками персики.

    творожный тарт с персиками
  17. Выкладываем крем в остывшую основу.

    творожный тарт с персиками
  18. Отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания.

  19. Готовим персиковое кули. Кладем в миску персики, крахмал и сахарную пудру.

    творожный тарт с персиками
  20. Перемалываем блендером.

    творожный тарт с персиками
  21. Перекладываем в сотейник и доводим на среднем нагреве до загустения, около 5 минут.

  22. Остужаем и поливаем застывший тарт.

    творожный тарт с персиками
  23. Приятного чаепития!

  24. творожный тарт с персиками

Комментарии

4.7 / 5
erdic
erdic

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

derbetova_78
derbetova_78

Вкусно)) меня захвалили

norsits1987
norsits1987

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь творожный тарт с персиками периодически готовим!!!)

onena1988
onena1988

Спасибо, Завертанная!

lerad
lerad

Завертанная, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожный тарт с персиками!!!
Буду делать 3-й раз!

yelona77
yelona77

Завертанная, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт творожного тарта с персиками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

onena1988
onena1988

Какой замечательный рецепт. Моим любителям тарта клубичного лес обязательно понравится.

Галя Латашенко
Галя Латашенко

ДА!!! Завертанная, огромное спасибо, за рецепт творожного тарта с персиками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Лиля Масмуди
Лиля Масмуди

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

demchenko_87
demchenko_87

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

pleshanova_99
pleshanova_99

Завертанная, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

pak_94
pak_94

Сделали, но еще не пробовали!!

Таня Кивелёва
Таня Кивелёва

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Завертанная, что так же вкусно.

lara
lara

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Завертанная за отличные и простые рецепты!

Рецепт Шоколадна-творожного тарт-суфле с ягодами
Тарты Рецепт приготовления шоколадна-творожного тарт-суфле с ягодами

Творог 350 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Сахарная пудра 80 г; Горький шоколад 30 г; Ванилин 1/2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Разрыхлитель 1/2 г; Йогурт 360 г; Желатин 2,5 столовые ложки; Свежие ягоды 250 г...

3 ч

Рецепт Нежного творожного тарта с манго
Тарты Как приготовить нежный творожный тарт с манго

яичные желтки - 3 шт.; мука - 300 г; сливочное масло - 150 г; соль - ½ ч.л.; ваниль в стручках - 1 шт.; творог - 250 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; манго - 2 шт.; сахарная пудра - 120 г...

2 ч

Рецепт Тарта с персиками и сыром бри
Тарты Тарт с персиками и сыром бри пошагово

Этот тарт смело можно приготовить для какого-нибудь особого случая, а можно просто побаловать себя в выходной день.

1 ч 35 мин

Рецепт Творожного тарта Слезы ангела
Тарты Рецепт творожного тарта слезы ангела

Рецепт найден в интернете. Заинтриговал тот факт, что после остывания на пироге образуются "слезы". Решила попробовать приготовить, немного изменила технологию приготовления начинки. Результат очень порадовал. "Слезы" появились, вкус отменный.

1 ч 20 мин