Тарт с ягодами и лимонным кремом

samusik_89

автор samusik_89

17 отзывов
Рецепт тарта с ягодами и лимонным кремом
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 420 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  вкусные закуски.

Этот маленький шедевр надолго запомнится всем, кто его попробует. Хорошо получается с малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Крем можно делать из лимонов, а можно из лаймов, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • 1.5 стак. муки
  • щепотка соли
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • цедра 1 лимона
  • сок 2 лимонов
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 500 г свежей или замороженной ежевики (или малины)
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить

  1. В комбайне пропустите масло, муку и цедру до состояния крошки. Добавьте 3-4 ст. л. воды и снова запустите комбайн, пока тесто не начнет собираться в шар. Все это можно сделать и руками (перетереть муку с маслом).

  2. Раскатать тесто в круг между 2 слоями пищевой пленки. Форму для тарта (с отделяющимся дном) диаметром 23 см выложить тестом, так чтобы тесто поднималось и по стенкам формы на 2-3 см. Поставить на 15 минут в холодильник.

  3. Разогреть духовку до 190 С. Тесто накройте фольгой, в фольгу насыпьте сухой горох или фасоль (чтобы тесто не вздулось при выпечке). Пеките 15 минут, снимите фольгу с фасолью, пеките еще 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите.

  4. Лимонный сок (оставьте 1 ст. л. для начинки) нагрейте с сахаром и желтками на водяной бане, не доводите до кипения. Готовьте, помешивая, 10 минут, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите.

  5. Выложите остывший крем в остывшую основу.

  6. Ягоды и сахар доведите в кастрюльке до кипения, разведите крахмал в 4 ст. л. воды и добавьте в ягоды вместе с 1 ст. л. лимонного сока. Варите, помешивая, пока все не загустеет и станет более прозрачным. Остудите (можно поставить в миску со льдом или холодной водой).

  7. Выложить ягодную начинку на крем, стараясь не перемешивать их. Уберите в холодильник до полного застывания начинки.

Комментарии

3.9 / 5
inna
inna

Какая вкуснятина!
Буду делать!

sonya78
sonya78

Samusik_89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тарта с ягодами и лимонным кремом.
Столько восхищений от гостей!

karpovich_96
karpovich_96

Спасибо samusik_89…)
тарт с ягодами и лимонным кремом только начала готовить:)

sethitsis1981
sethitsis1981

Samusik_89, большое спасибо!

isestat1972
isestat1972

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

vareikina_78
vareikina_78

Ой, соскучилась что-то по тарту с ягодами и лимонным кремом.
Приготовлю завтра)

estow
estow

миндальный тарт с запеченным кремом для любителей тарт с ягодами и лимонным кремом.

Саша Занога
Саша Занога

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Прикольно получилось класс!!!

sasena
sasena

Пойду готовить надеюсь получится!!!

inna
inna

Обалденный рецептик тарта с ягодами и лимонным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Удобная у вас инструкция по приготовлению тарта с ягодами и лимонным кремом получилась

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тарта с ягодами и лимонным кремом станет любимкой
хочу хочу

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

Спасибо, будем тренироваться:)

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Спасибочки!
Очень вкусненько)

cofrallon
cofrallon

А я всегда готовлю с samusik_89 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

Искала рецепт тарта с ягодами и лимонным кремом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Рецепт Ягодного тарта с франжипаном и лимонным кремом
Тарты Рецепт приготовления ягодного тарта с франжипаном и лимонным кремом

Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут

40 мин

Рецепт Шоколадна-творожного тарт-суфле с ягодами
Тарты Как приготовить шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Творог 350 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Сахарная пудра 80 г; Горький шоколад 30 г; Ванилин 1/2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Разрыхлитель 1/2 г; Йогурт 360 г; Желатин 2,5 столовые ложки; Свежие ягоды 250 г...

3 ч

Рецепт Апельсинового тарта с йогуртовым кремом
Тарты Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом пошагово

Миндаль 80 г; Сахар 1/4 стак.; Крупная соль по вкусу; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Желатин 2 ч.л.; Сливки 20%-ные 1/2 стак.; Греческий йогурт 1,5 стак.; Коричневый сахар 1/4 стак.; Апельсины 3 шт....

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта с малиной и розмариновым кремом
Тарты Рецепт тарта с малиной и розмариновым кремом

В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний вкус и аромат и отлично сочетается с малиной. Тарт способен украсить и пышный праздничный стол и уютное домашнее чаепитие летним вечером. Если вы будете готовить этот десерт в летнее время, когда свежей малины в избытке, то смело увеличивайте ее количество, а желе можно не делать совсем (просто пропустите первые 3 этапа).

1 ч 20 мин