Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, быстрые закуски.
Никакой шоколадной пасты для приготовления этого тарта не используется! Но по вкусу очень даже похоже.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, быстрые закуски.
Никакой шоколадной пасты для приготовления этого тарта не используется! Но по вкусу очень даже похоже.
Смешиваем (собираем в комок) все ингредиенты для песочной основы, отправляем на 30 минут в холод
Распределяем тесто по форме, накалываем часто вилкой, выпекаем при 200"С до слегка румяного цвета, примерно минут на 15. К сожалению, у меня не было времени дать тесту остыть, поэтому раскатать не получилось =)
Ставим ковш на огонь, наливаем сливки, крошим шоколад, при постоянном помешивании нагреваем смесь до тех пор, пока весь шоколад не растворится
Желтки размешиваем с шоколадной массой (естественно, комнатной температуры)
На основу выливаем шоколадную смесь
Выпекаем минут 30-40 при температуре 160"С. Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
Анна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шоколадна-орехового тарт нутелла.
Анна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Шоколадно-ореховый тарт нутелла просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Добавила в закладки onthekitchen.ru/zakuski/tarty/shokoladno-orekhovy-tart, чтобы потом не искать.
Анна, получилось зашибись!
Спасибочки :)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шоколадно-ореховый тарт нутелла получается здорово!
Я еще не делал шоколадно-ореховый тарт нутелла, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Отлично, шоколадно-ореховый тарт нутелла — супер, понравилось всем!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сделали, но еще не пробовали!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Творог 350 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Сахарная пудра 80 г; Горький шоколад 30 г; Ванилин 1/2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Разрыхлитель 1/2 г; Йогурт 360 г; Желатин 2,5 столовые ложки; Свежие ягоды 250 г...
3 ч
Благодарю Иришу за то, что она помогла мне понять, насколько здорово сочетаются шоколад, сливки и арахис, что из манной каши, смешанной с творогом, может получиться очень вкусный тарт, и за все ее волшебные рецепты, каждый из которых хочется повторить! Этот тарт оказался для меня просто необыкновенным чудом, нежным, солоновато ореховым с творожной кислинкой и пикантной шоколадно-сливочной горчинкой. В общем, он оказался таким, что его стоит рекомендовать вам! Все очень быстро и просто! Уверена, результат порадует вас также, как и нас! Угощайтесь.
1 ч 30 мин
Это своего рода торт-мусс для любителей шоколадно-ореховых вкусов. Глюкоза не только добавляет сладость, но и ведет себя как загуститель, придавая мороженому и охлажденным десертам правильную текстуру. Орехово-шоколадное печенье можно испечь дома, а можно купить в магазине. Вместо шоколадного ликера подойдет ореховый (например, итальянский Frangelico) или апельсиновый, чтобы был небольшой контраст, но лично мне нравится шоколад с шоколадом.
35 мин
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.
180 мин
Блюдо просто супер, готовила шоколадно-ореховый тарт нутелла впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!