Паштет из утиной печени

Дорогина Алена

автор Дорогина Алена

7 отзывов
Рецепт паштета из утиной печени
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 153 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт паштетов,  закуска из лука,  рецепты на новый год,  фуршетные закуски,  новогодние закуски.

Среди всевозможных французских деликатесов фуа-гра, наверное, самый знаменитый. У этой сильно увеличенной птичьей печенки, правда, масса недостатков: дороговизна, претензии защитников прав животных И ее нельзя сделать дома! Возможно, этот паштет не очень-то похож на настоящую фуа-гра - но поверьте нам, он просто великолепен

Ингредиенты:

  • 20 утиных печенок
  • 400 г утиного жира
  • 15 луковиц шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стак. португальского порто или масандровской мадеры
  • 1 ч.л. сушеной смеси прованских трав
  • 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Повод:

Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Как приготовить

  1. Очень мелко нарежьте утиный жир и положите его в большой сотейник с толстым дном. Поставьте сотейник на маленький огонь и вытапливайте жир, помешивая, пока шкварки не станут золотисто-коричневыми, 15-20 мин Снимите сотейник с огня и выньте шкварки шумовкой (здесь они больше не понадобятся).

  2. Часть жира (примерно 1/2 стакана) влейте в прямоугольную форму для кекса, поставьте в холодильник. Шалот измельчите, положите в сотейник с оставшимся жиром и верните на маленький огонь. Готовьте до мягкости лука, не давая ему зажариваться, 20 мин За 5 мин до конца жарки добавьте измельченный чеснок и прованские травы.

  3. Увеличьте огонь до среднесильного, положите печенку и обжаривайте по 2 мин с каждой стороны. Снимите сотейник с огня и дайте печенке постоять в теплом месте 10 мин

  4. Затем выньте печенку, нарежьте произвольно и положите в блендер. В сотейник влейте порто, поставьте на сильный огонь и выпарьте на 1/3 объема.

  5. Влейте жидкость из сотейника в блендер с печенкой, добавьте апельсиновый сок, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите в форму для кекса поверх слоя жира, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, нарезав ломтиками, с горячими хлебными тостами.

На заметку:

  • Этот паштет можно сделать из куриной, индюшачьей или гусиной печенки. Но если у вас есть возможность купить утиный жир - во всех случаях лучше все-таки использовать именно его.

Комментарии

4.2 / 5
tanya
tanya

Скорее бы попробовать)

edsiglemy
edsiglemy

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

anna90
anna90

Очень люблю паштет из утиной печени,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ithuntut
ithuntut

Спасибо, буду попробовать)))

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Так и хочется приготовить!

idonden
idonden

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

alesya
alesya

Вот такой рецепт нашла - паштет из печени и грибов onthekitchen.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-i-gribov.

Рецепт Карамелизованного паштета из утиной печени
Паштеты Рецепт приготовления карамелизованного паштета из утиной печени

утиная печень - 1 кг; лук шалот - 400 г; масло сливочное - 100 г; соль, перец - по вкусу; мускатный орех - 2 г; сливки 33% - 350 мл; французский багет - 1 шт....

1 ч 15 мин

Рецепт Паштета из утиной печени с клюквенным желе
Паштеты Как приготовить паштет из утиной печени с клюквенным желе

клюква замороженная - 1 стак.; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 25 г; сахар - 1 ст.л.; сливки 20% - 25 мл; коньяк - 1 ст.л.; вода - ½ стак.; яйца куриные - 2 шт.; желатин - 1 ч.л.; коньяк - 25 мл; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый - 1 щепотка; утиная печень - 400 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Паштета из печени Деревенский
Паштеты Паштет из печени Деревенский пошагово

Очень вкусный паштет из старой кулинарной книги. Посмотрела вроде такого нет.

3 ч

Рецепт Домашнего паштета из печени
Паштеты Рецепт домашнего паштета из печени

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается намазки. В наших краях первую позицию годами удерживает паштет. Готовим мы его сами? В большинстве случаев покупаем в магазине, закрывая глаза на то, из чего его делают… Но паштет может перерасти из разряда намазки в разряд обалденной закуски. Куда там хлеб нарезать, можно и так всё слопать без угрызений совести.

1 ч 30 мин