Паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски

davtyan_94

автор davtyan_94

11 отзывов
Рецепт паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 197 ккал
  • Чешская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  рецепты на новый год,  новогодние закуски,  закуски на день рождения.

Этот паштет делается из двух видов печени - зд. куриной и говяжьей (1:1). Замоченный в коньяке изюм и вяленые томаты добавляются в конце. Печень обжаривается, добавляются специи (мускатный орех), заливается коньяком. По канонам паштет еще и запекают, но я не стала из соображений времени.

Ингредиенты:

  • печень говяжья 0.5 кг
  • печень куриная 0.5 кг
  • масло сливочное 250 г
  • мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • коньяк 150 г
  • молоко 200 мл
  • морковь сырая 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • изюм без косточек 1 стак.
  • томаты вяленые 6 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ст.л.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Печень промыть, жилки удалить ножом. Говяжью печень нарезать кусочками размером 3х2 см. Смешать с куриной печенью. Залить молоком, добавить 50 г коньяка, щепоть соли и половину чайной ложки мускатного ореха. Поставить в холодное место на 12 часов. Изюм промыть и замочить сначала в кипятке, потом в коньяке.

  2. Теперь приступим к паштету. Морковь и репчатый лук помыть, почистить, нарезать кружками и колечками, обжарить до золотистого цвета в кусочке сливочного масла.

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски
  3. Вяленые томаты обсушить салфеткой от масла. Нарубить мелко. Тем временем печень откинуть на дуршлаг, слив молоко, обсушить салфеткой.

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски
  4. Печень выложить в сковороду с луком и морковью (добавить пару кусочков сливочного масла). Обжаривать 20 минут, помешивая. Посолить поперчить, добавить пол чайной ложки мускатного ореха. Огонь выключить и залить 50г. конька. Все остудить до холодного состояния.

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски
  5. Охлажденную печень прокрутить на мясорубке с холодным сливочным маслом с добавлением горсти изюма (не всего).

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски
  6. Вымешать массу ложкой, добавив вяленые томаты и изюм. Подавать, украсив изюмом и вялеными томатами!

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски

Комментарии

3.8 / 5
pontunde
pontunde

Именно паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Мая Фотянина
Мая Фотянина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

nedare1992
nedare1992

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

pleshanova_99
pleshanova_99

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

shalina_76
shalina_76

Рецепт паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски очень вкусный. Так же часто готовлю праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом.

Теплова Дина
Теплова Дина

Супер!
у меня нет слов .

huclo
huclo

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

tonya82
tonya82

Супер задумка - буду заглядывать!

litovchenko_89
litovchenko_89

Спасибо за информацию!

ongitear
ongitear

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски периодически готовим!!!)

Балашова Даша
Балашова Даша

Увидев рецепт паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Рецепт Праздничного паштета из печени курицы с коньяком и изюмом
Паштеты Рецепт приготовления праздничного паштета из печени курицы с коньяком и изюмом

Это самый первый мною лично приготовленный паштет! Как оказалось, паштет так легко и быстро делается, а на вкус необыкновенно нежный и богатый Особенно с изюмом, апельсином и луком

30 мин

Рецепт Фасолевого паштета с вялеными томатами и каперсами
Паштеты Как приготовить фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами

Вкусный и сытный паштет! Вяленые томаты и каперсы придают некую пикантность. И оттеняют вкус фасоли. Подавать рекомендую на тостах.

15 мин

Рецепт Паштета из белой фасоли с вялеными помидорами
Паштеты Паштет из белой фасоли с вялеными помидорами пошагово

Очень вкусный и сытный паштет из белой фасоли с вялеными помидорами и каперсами.

20 мин

Рецепт Вегетарианского паштета
Паштеты Рецепт вегетарианского паштета

Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!

40 мин