Карамелизованный паштет из утиной печени

Фёдор Касьянов

автор Фёдор Касьянов

9 отзывов
Рецепт карамелизованного паштета из утиной печени
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1146 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт паштетов,  закуска из лука.

Ингредиенты:

  • утиная печень - 1 кг
  • лук шалот - 400 г
  • масло сливочное - 100 г
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех - 2 г
  • сливки 33% - 350 мл
  • французский багет - 1 шт.

Как приготовить

  1. Обжарить печень на сковороде в сливочном масле на среднем огне, добавить мелко резанный лук шалот, тушить 10-15 мин

  2. Влить в сковороду сливки, добавить специи, довести до готовности (печень должна быть нежной).

  3. Выложить печень в блендер и измельчить до однородной массы 2-4 мин Выложить в мелкое сито и протереть.

  4. Выложить паштет в огнеупорную посуду, посыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой до карамельного цвета. При необходимости обжечь дважды, чтобы достичь нужного цвета и карамельной корочки.

  5. Французский багет разрезать на дольки и обжарить 1-2 мин на сковороде. Паштет подавать вместе с гренками.

Комментарии

4.5 / 5
Ольга Пургина
Ольга Пургина

Приготовила карамелизованный паштет из утиной печени по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

lanka89
lanka89

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит карамелизованный паштет из утиной печени.

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

risherise1990
risherise1990

Я выбрала карамелизованный паштет из утиной печени, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tomara
tomara

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Огромное спс за рецептик!!! =)

vera98
vera98

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ира Лобода
Ира Лобода

А вот ссылочка на рецепт onthekitchen.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-utinoi-pecheni.

vita
vita

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Фёдор!!!

Рецепт Паштета из утиной печени с клюквенным желе
Паштеты Рецепт приготовления паштета из утиной печени с клюквенным желе

клюква замороженная - 1 стак.; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 25 г; сахар - 1 ст.л.; сливки 20% - 25 мл; коньяк - 1 ст.л.; вода - ½ стак.; яйца куриные - 2 шт.; желатин - 1 ч.л.; коньяк - 25 мл; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый - 1 щепотка; утиная печень - 400 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Паштета из печени Деревенский
Паштеты Как приготовить паштет из печени деревенский

Очень вкусный паштет из старой кулинарной книги. Посмотрела вроде такого нет.

3 ч

Рецепт Домашнего паштета из печени
Паштеты Домашний паштет из печени пошагово

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается намазки. В наших краях первую позицию годами удерживает паштет. Готовим мы его сами? В большинстве случаев покупаем в магазине, закрывая глаза на то, из чего его делают… Но паштет может перерасти из разряда намазки в разряд обалденной закуски. Куда там хлеб нарезать, можно и так всё слопать без угрызений совести.

1 ч 30 мин

Рецепт Паштета из говяжьей печени
Паштеты Рецепт паштета из говяжьей печени

500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного; соль; перец...

40 мин