Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт паштетов, закуска из лука.
Обжарить печень на сковороде в сливочном масле на среднем огне, добавить мелко резанный лук шалот, тушить 10-15 мин
Влить в сковороду сливки, добавить специи, довести до готовности (печень должна быть нежной).
Выложить печень в блендер и измельчить до однородной массы 2-4 мин Выложить в мелкое сито и протереть.
Выложить паштет в огнеупорную посуду, посыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой до карамельного цвета. При необходимости обжечь дважды, чтобы достичь нужного цвета и карамельной корочки.
Французский багет разрезать на дольки и обжарить 1-2 мин на сковороде. Паштет подавать вместе с гренками.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит карамелизованный паштет из утиной печени.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я выбрала карамелизованный паштет из утиной печени, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за угощение, буду пробовать
А вот ссылочка на рецепт onthekitchen.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-utinoi-pecheni.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Фёдор!!!
клюква замороженная - 1 стак.; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 25 г; сахар - 1 ст.л.; сливки 20% - 25 мл; коньяк - 1 ст.л.; вода - ½ стак.; яйца куриные - 2 шт.; желатин - 1 ч.л.; коньяк - 25 мл; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый - 1 щепотка; утиная печень - 400 г...
1 ч 30 мин
Очень вкусный паштет из старой кулинарной книги. Посмотрела вроде такого нет.
3 ч
Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается намазки. В наших краях первую позицию годами удерживает паштет. Готовим мы его сами? В большинстве случаев покупаем в магазине, закрывая глаза на то, из чего его делают… Но паштет может перерасти из разряда намазки в разряд обалденной закуски. Куда там хлеб нарезать, можно и так всё слопать без угрызений совести.
1 ч 30 мин
500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного; соль; перец...
40 мин
Приготовила карамелизованный паштет из утиной печени по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.