Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт паштетов, рецепты на ужин, домашние рецепты, закуска из лука, рецепты на сковороде, рецепты на новый год, закуски из курицы, новогодние закуски, маринованные закуски.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт паштетов, рецепты на ужин, домашние рецепты, закуска из лука, рецепты на сковороде, рецепты на новый год, закуски из курицы, новогодние закуски, маринованные закуски.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить~0~Замораживать
Повод:
Встреча с друзьями, Ланч, Новый год, Обед, Ужин
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук-шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин, чтобы внутри печень оставалась сырой.
Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.
Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.
Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.
Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецепты супер, спасибо огромное!
Обязательно попробуйте http://onthekitchen.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-lukom, это вкусно.
Спасибо, попробую приготовить паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом супругу по вашему рецепту.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Готовила паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом — это очень вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно ;) Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.
160 мин
куриная печень 500 г; морковь 200 г; лук репчатый 100 г; соль 1 щепотка; перец 1 щепотка; растительное масло 50 г; красное вино; сахар; бальзамический уксус...
30 мин
На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус, а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени!
150 мин
Вкуснейший домашний паштет из куриной печени в мультиварке с добавлением красного вина.
30 мин
Спасибо за рецептик паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом!!!
Муж был в восторге.
паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!