Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

rinemba

автор rinemba

12 отзывов
Рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 45 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 246 ккал
  • Французская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  закуска из лука,  рецепты на сковороде,  рецепты на новый год,  закуски из курицы,  новогодние закуски,  маринованные закуски.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 180 г
  • лук-шалот - 20 г
  • тимьян - 2 г
  • растительное масло - 20 мл
  • сливки 35% - 40 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • коньяк - 10 мл
  • кетчуп - 20 мл
  • молоко - 20 мл
  • соль, перец - 4 г
  • виноград - 100 г
  • красное сухое вино - 100 мл
  • винный уксус - 15 мл
  • сушеный укроп - 3 г
  • соленый крендель

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить~0~Замораживать

Повод:

Встреча с друзьями, Ланч, Новый год, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук-шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин, чтобы внутри печень оставалась сырой.

  2. Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.

  3. Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.

  4. Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.

  5. Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.

  6. Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.

  7. Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.

Комментарии

4.1 / 5
tokovaya_76
tokovaya_76

Спасибо за рецептик паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом!!!
Муж был в восторге.
паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Царская Томара
Царская Томара

Рецепты супер, спасибо огромное!

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Обязательно попробуйте http://onthekitchen.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-lukom, это вкусно.

yicalac1996
yicalac1996

Спасибо, попробую приготовить паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом супругу по вашему рецепту.

roza
roza

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

atemeetol2003
atemeetol2003

Готовила паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

imistom
imistom

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

sedind
sedind

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ardepri
ardepri

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом — это очень вкусно!

erdic
erdic

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sasha87
sasha87

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Рецепт Паштета из куриной печени с оливками и коньяком
Паштеты Рецепт приготовления паштета из куриной печени с оливками и коньяком

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно ;) Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.

160 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с луковым вареньем
Паштеты Как приготовить паштет из куриной печени с луковым вареньем

куриная печень 500 г; морковь 200 г; лук репчатый 100 г; соль 1 щепотка; перец 1 щепотка; растительное масло 50 г; красное вино; сахар; бальзамический уксус...

30 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с брусничным желе
Паштеты Паштет из куриной печени с брусничным желе пошагово

На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус, а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени!

150 мин

Рецепт Паштета из куриной печени в мультиварке
Паштеты Рецепт паштета из куриной печени в мультиварке

Вкуснейший домашний паштет из куриной печени в мультиварке с добавлением красного вина.

30 мин