Паштет из печени индейки

Рецепт паштета из печени индейки
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 309 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски.

Индейка, как известно, диетическое мясо, а паштет из нее получается очень нежным и вкусным. Обратите внимание на этот классический рецепт, поскольку он весьма простой. Печень можно взять любую.

Ингредиенты:

  • Печень индюшиная — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 40 г
  • Сливочное масло — 40 г

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Я очень часто готовлю домашние паштеты - это и вкусно, и полезно, и можно сделать на праздничный стол или в качестве закуски и перекуса. На этот раз решила взять индюшиную печень и не пожалела - готовится быстро и по вкусу очень нежная.

  2. 2. Обжариваем ее на растительном масле. Если хотите сделать блюдо более диетическим и с наименьшим содержанием жира, то просто отварите печень.

    паштет из печени индейки
  3. 3. Пока печень остывает или варится, обжариваем лук на растительном масле.

    паштет из печени индейки
  4. 4. И морковь (до полной готовности). Затем овощи поместите в чашу блендера и туда же отправьте печень.

    паштет из печени индейки
  5. 5. Помещаем также к массе сливочное масло, после чего солим и приправляем по вкусу. Лучше больше ничего в паштет не класть, чтобы не перебить вкус. Измельчаем до получения однородной массы.

    паштет из печени индейки
  6. 6. Теперь осталось только переложить паштет в форму и отправить не некоторое время в холодильник.

    паштет из печени индейки
  7. 7. Такой паштет из печени индейки в домашних условиях очень вкусно сочетается с солеными и свежими огурцами, помидорами и даже квашенной капустой.

    паштет из печени индейки

На заметку:

  • Основой домашнего паштета может быть любая печень. В данном случае - это индюшиная, поскольку она более диетическая и содержит меньшее количество холестерина. Печень можно как отваривать, так и обжаривать - по вашему вкусу и точно также ситуация обстоит с овощами.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Сабирова Инга
Сабирова Инга

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

aleksandra
aleksandra

Отлично. Очень понравилось.

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

pak_94
pak_94

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

oleelonge1996
oleelonge1996

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт паштета из утиной печени.

kira83
kira83

Попробую это блюдо. Спасибо!

yeleonora
yeleonora

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

dorogova_93
dorogova_93

Tofofise1992, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паштета из печени индейки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Рецепт Паштета из печени Деревенский
Паштеты Рецепт приготовления паштета из печени деревенский

Очень вкусный паштет из старой кулинарной книги. Посмотрела вроде такого нет.

3 ч

Рецепт Паштета из индейки с рукколой
Паштеты Как приготовить паштет из индейки с рукколой

Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях - отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола.

120 мин

Рецепт Паштета из индейки в духовке
Паштеты Паштет из индейки в духовке пошагово

Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров.

80 мин

Рецепт Домашнего паштета из печени
Паштеты Рецепт домашнего паштета из печени

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается намазки. В наших краях первую позицию годами удерживает паштет. Готовим мы его сами? В большинстве случаев покупаем в магазине, закрывая глаза на то, из чего его делают… Но паштет может перерасти из разряда намазки в разряд обалденной закуски. Куда там хлеб нарезать, можно и так всё слопать без угрызений совести.

1 ч 30 мин