Паштет из куриной печени с брусничным желе

alotea

автор alotea

14 отзывов
Рецепт паштета из куриной печени с брусничным желе
  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 79 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы.

На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус, а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени!

Ингредиенты:

  • куриная печень - 400 г
  • лук красный - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • сливки - 22 мл
  • соль морская - ½ ч.л.
  • брусника свежая - 2 стак.
  • вода - ½ стак.
  • сахар коричневый - 55 г
  • перец розовый - ½ ч.л.
  • желатин - 1 ст.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • желе - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости

  2. Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех

    паштет из куриной печени с брусничным желе
  3. влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды, остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.

    паштет из куриной печени с брусничным желе
  4. выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник

    паштет из куриной печени с брусничным желе
  5. Бруснику разморозить, протереть через сито,

    паштет из куриной печени с брусничным желе
  6. Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.

    паштет из куриной печени с брусничным желе
  7. Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут. Затем разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничным соком.

  8. Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе,

    паштет из куриной печени с брусничным желе
  9. Паштет поставить в холодильник, пока желе не застынет.

Комментарии

4.4 / 5
yoticeyh
yoticeyh

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

marianna88
marianna88

Alotea, это просто волшебный рецепт паштета из куриной печени с брусничным желе!
спасибо!

Лика Дорина
Лика Дорина

Ну и красота паштет из куриной печени с брусничным желе!!!
Обязательно попробую сделать!

vita
vita

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

picalara
picalara

Alotea, рецепт замечательный, спасибо!

erdic
erdic

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Огромное спасибо!

liloun
liloun

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://onthekitchen.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-lukom.

alalatr
alalatr

Я приготовила паштет из куриной печени с брусничным желе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А паштет из куриной печени с брусничным желе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Павличенко Марта
Павличенко Марта

Отличный рецепт:)
Обожаю паштет из куриной печени с брусничным желе

lyudmila
lyudmila

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить паштет из куриной печени с брусничным желе.
О результате напишу позже.

lyudochka70
lyudochka70

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Павлюк Варя
Павлюк Варя

Я пошла делать как у вас!!!

acouc
acouc

Очень вкусно! Люблю паштет из куриной печени с брусничным желе!

Рецепт Паштета из куриной печени с оливками и коньяком
Паштеты Рецепт приготовления паштета из куриной печени с оливками и коньяком

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно ;) Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.

160 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с чесноком и тимьяном
Паштеты Как приготовить паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Сливочное масло 175 г; Куриная печень 450 г; Лук-шалот 2 шт.; Листья тимьяна 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Бренди 2 столовые ложки; Анчоусная эссенция 2 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Топленое масло 55 г...

30 мин

Рецепт Паштета из утиной печени с клюквенным желе
Паштеты Паштет из утиной печени с клюквенным желе пошагово

клюква замороженная - 1 стак.; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 25 г; сахар - 1 ст.л.; сливки 20% - 25 мл; коньяк - 1 ст.л.; вода - ½ стак.; яйца куриные - 2 шт.; желатин - 1 ч.л.; коньяк - 25 мл; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый - 1 щепотка; утиная печень - 400 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Паштета из куриной печени в мультиварке
Паштеты Рецепт паштета из куриной печени в мультиварке

Вкуснейший домашний паштет из куриной печени в мультиварке с добавлением красного вина.

30 мин