Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из лука, рецепты в мультиварке, закуски из курицы.
Вкуснейший домашний паштет из куриной печени в мультиварке с добавлением красного вина.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из лука, рецепты в мультиварке, закуски из курицы.
Вкуснейший домашний паштет из куриной печени в мультиварке с добавлением красного вина.
Хочу поделиться одним из предпочитаемых вариантов паштета - из куриной печени и куриной грудки, приготовление которого теперь я поручаю мультиварке. Все ингредиенты готовятся одновременно, но на разных уровнях. Печень тушится внизу, а куриная грудка готовится вверху на пару.
В качестве овощей в состав паштета на мой вкус подходят лук и сельдерей, а иногда по настроению и немного чеснока. Красное вино пробовала добавлять разное: п/сухое, п/сладкое и даже крепленое. Понравились все варианты.
Паштет мне нравится готовить, подавать и есть, но фотографирование этого не особо фотогеничного блюда вызывает затруднения
Для приготовления куриного паштета в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Соотношение количества печени и грудки можете изменить по своему вкусу.
Куски куриной печени, промытой и очищенной от лишнего, уложите на дно чаши мультиварки. Добавьте примерно 2 ст. ложки сливочного масла, крупно порезанный лук, зубчики чеснока (по желанию), пару щепоток сухих прованских трав или специи по вкусу. Чуть посолите.
Влейте вино и следом воду в таком количестве, чтобы жидкость скрыла куски печени.
Установите на чашу приспособление для варки на пару. Уложите в него куриную грудку, которую слегка посолите, и куски стебля сельдерея.
Задайте режим "На пару", другой автоматический режим или функцию мультиповар, дающие закипание и варку в течение 20 минут. По окончании готовки измельчите при помощи блендера кусочки куриной грудки, печень, лук, стебли сельдерея.
Добавляйте в паштетную массу бульон, в котором варилась печень, для достижения нужной консистенции.
Разложите паштет по порционной посуде или в один контейнер.
Посыпьте сверху мелко натертым твердым сыром (пармезан или т. п.) и прованскими травами.
Оставшееся сливочное масло растопите и вылейте его поверх сыра.
После охлаждения приготовленный в мультиварке куриный паштет готов к подаче.
Подавайте готовый паштет на хлебе, в тарталетках или в составе сложных закусок.
Приятного аппетита!
Ну, это было превосходно!
паштет из куриной печени в мультиварке вместе с пальцами едва не съела)
Uldoo, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Uldoo, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Это, реально, вкуснотища.
Здравствуйте все! Только что я приготовила паштет из куриной печени с луком. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо, рецептик замечательный
Сувенир и только!
Буду смело готовить паштет из куриной печени в мультиварке на праздники!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Uldoo, рецепт замечательный! Спасибо!
Uldoo, получилось зашибись!
Хороший рецептик! :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Паштет из куриной печени в мультиварке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
паштет из куриной печени в мультиварке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Uldoo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я приготовила паштет из куриной печени в мультиварке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно ;) Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.
160 мин
Сливочное масло 175 г; Куриная печень 450 г; Лук-шалот 2 шт.; Листья тимьяна 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Бренди 2 столовые ложки; Анчоусная эссенция 2 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Топленое масло 55 г...
30 мин
куриная печень 500 г; морковь 200 г; лук репчатый 100 г; соль 1 щепотка; перец 1 щепотка; растительное масло 50 г; красное вино; сахар; бальзамический уксус...
30 мин
На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус, а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени!
150 мин
Вкусна