Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из лука.
Зачищаем печень от жилок и пленок. Обмыть холодной водой, обсушить. Порезать на кусочки. Лук и морковь почистить, помыть и порезать.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Далее кладем печень и жарим до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу! Охлаждаем!
Жаренную печень прокручиваем через мясорубку.
Первый раз через крупную решетку, а второй раз с маслом через мелкую.
Потом все разминаем вилкой.
Перекладываем в форму, закрываем. Убираем в холодильник на 1 час!
Паштет готов! Заварите чай (добавьте шиповника, листьев черной смородины или мяты)! Порежьте свеженький хлебушек, сверху намажьте "вкусненький" паштетик!
Приятного аппетита!
Какая красота…
Как же хочется паштета из говяжьей печени!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, saxarok80!
Я сделаю его на Новый год!
Вчера сделала паштет из утиной печени. А сегодня приготовлю паштет из говяжьей печени.
Saxarok80, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Говяжья печень 1 кг; Сливочное масло 200 г; Морковь 2 шт....
30 мин
Легкий диетический паштет - полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник - печеночный паштет уместен везде!
180 мин
Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.
180 мин
Вкусный, сытный и нежный паштет из вареной говяжьей печени можно и на праздничный стол подать, и на завтрак домашним приготовить.
40 мин
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!