Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, домашние рецепты, закуска из лука, рецепты на сковороде, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, легкие закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, домашние рецепты, закуска из лука, рецепты на сковороде, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, легкие закуски.
Специальное оборудование:
Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Термометр для духовки
Крупно нарезать шампиньоны и мелко репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.
Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
С белого хлеба срезать корочки, а мякоть размочить в молоке и отжать. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.
Брависсимо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Выглядит очень аппетитно
Кто-нибудь готовил грибной паштет?
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Murovannaya_70, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грибного паштета со сливками!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Murovannaya_70, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Обязательно сделаю, спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грибной паштет со сливками уже полгода, все супер!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо murovannaya_70 за рецепт!!!
Murovannaya_70, рецепт замечательный, спасибо!
Уже второй раз грибной паштет со сливками делаю.
Просто восхитительно.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать грибной паштет со сливками просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо!
Отличный рецепт грибного паштета со сливками!
Спасибо большое, murovannaya_70, освежила в памяти рецепт грибного паштета со сливками!
порадую любимого.
семена фенхеля; скумбрия копченая — 2 шт.; хрен — 3 ст.л.; сыр рикотта — 3 ст.л.; сок лимонный — 1 ст.л.; руккола — 50 г; каперсы; помидоры черри — 3 шт....
45 мин
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50 г; соль 1 по вкусу; специи 1 щепотка; чеснок (зубчик) 1 шт....
30 мин
Вкусный паштет из печени сможет приготовить каждый по этому подробному рецепту. У вас получится ароматный паштет с нежной консистенцией, который понравится даже тем, кто печень не любит.
45 мин
Домашний паштет из говяжьей печени. Вкусно, быстро и полезно - никаких консервантов!
30 мин
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!