Паштет из печени

galya87

автор galya87

15 отзывов
Рецепт паштета из печени
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 232 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  закуска из лука,  простые рецепты.

Вкусный паштет из печени сможет приготовить каждый по этому подробному рецепту. У вас получится ароматный паштет с нежной консистенцией, который понравится даже тем, кто печень не любит.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 7-8 яиц
  • 100-120 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Куриную печень промыть и порезать кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь почистить и натереть на терке. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, прожарить лук до мягкости в течение 1-2 минут.

  2. Добавить морковь и жарить до золотистого цвета еще 3-4 минуты. Положить туда печень, жарить на умеренном огне около 5 минут, помешивая. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 10 минут. Посолить и поперчить печень по вкусу, еще раз перемешать и снять с огня.

  3. Полученную смесь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Растопить масло и добавить в полученный паштет из печени, тщательно перемешать и размять вилкой.

  4. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить на 2-3 минуты в холодную воду. Очистить яйца от скорлупы и разрезать на две половинки, желток отделить от белка и размять вилкой. Добавить желтки к паштету из печени и перемешать.

  5. Белки по желанию можно нафаршировать полученным паштетом. Ароматный паштет из печени готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
endondend1975
endondend1975

Спасибо за вкуснатищу!!!

ugrinied1992
ugrinied1992

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

isestat1972
isestat1972

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

saltykova_93
saltykova_93

Спасибо!
Очень замечательный рецепт паштета из печени.

olesya74
olesya74

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Крайник Катарина
Крайник Катарина

Отличная тема:) уже в закладке.

honton2002
honton2002

Огромная благодарность вам,galya87…))))

sasis
sasis

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении паштета из утиной печени onthekitchen.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-utinoi-pecheni. За идеи и мысли и ваши советы.

endondend1975
endondend1975

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное galya87 за прекрасный рецепт!

sofal1982
sofal1982

Galya87, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом паштета из печени.
Столько восхищений от гостей!

tonya82
tonya82

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит паштет из печени.

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

enenof
enenof

Я давненько поглядываю на паштета из печени — очень аппетитно!
Буду готовить!

tonya
tonya

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик паштета из печени больше стало.

tanyusha97
tanyusha97

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рецепт Паштета из куриной печени в мультиварке
Паштеты Рецепт приготовления паштета из куриной печени в мультиварке

Вкуснейший домашний паштет из куриной печени в мультиварке с добавлением красного вина.

30 мин

Рецепт Прекрасного паштета из свиной печени
Паштеты Как приготовить прекрасный паштет из свиной печени

Нежный-нежный вкусный паштет легко намазывается на хлеб. Его можно хранить в морозилке, после разморозки он не теряет ни сочности, ни вкуса. Готовится паштет несложно.

1 ч 15 мин

Рецепт Паштета из печени Деревенский
Паштеты Паштет из печени Деревенский пошагово

Очень вкусный паштет из старой кулинарной книги. Посмотрела вроде такого нет.

3 ч

Рецепт Домашнего паштета из печени
Паштеты Рецепт домашнего паштета из печени

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается намазки. В наших краях первую позицию годами удерживает паштет. Готовим мы его сами? В большинстве случаев покупаем в магазине, закрывая глаза на то, из чего его делают… Но паштет может перерасти из разряда намазки в разряд обалденной закуски. Куда там хлеб нарезать, можно и так всё слопать без угрызений совести.

1 ч 30 мин