Печеночный паштет яичный

etofiniow

автор etofiniow

15 отзывов
Рецепт печеночного паштета яичного
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  закуска из лука.

Вариант паштета без сливочного масла, но, благодаря желткам, не менее вкусный, нежный, тающий во рту. Добавляя любую зелень, получаем каждый раз новый вкус!

Ингредиенты:

  • лук зеленый - 1 ч.л.
  • яичные белки - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • лук репчатый - ½ головки
  • морковь - 0,3 шт.
  • картофельный отвар - 100 мл
  • карри - ½ ч.л.
  • соевый соус - 1 ½ ст.л.
  • яичные желтки вареные - 4 шт.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • куриная печень - 300 г

Как приготовить

  1. Этот рецепт готовила вместе с предыдущим, поэтому шаги повторяются. Печенку промыть, очистить от жилок.

  2. Лук, чеснок очистить и нарезать мелко.

    печеночный паштет яичный
  3. Обжарить на растительном масле.

    печеночный паштет яичный
  4. Переложить на блюдце.

    печеночный паштет яичный
  5. В той же сковороде обжарить печенку с карри и зеленью.

    печеночный паштет яичный
  6. Вместо соли добавить соевый соус. Жарить с двух сторон до готовности.

    печеночный паштет яичный
  7. Яйца отварить минут 10, разрезать вдоль. Желтки вынуть.

    печеночный паштет яичный
  8. Перемолоть печенку и желтки на мясорубке.

    печеночный паштет яичный
  9. Добавить обжаренный лук и немного сырой морковки для цвета.

    печеночный паштет яичный
  10. Для эластичности массы влить отвар или бульон.

    печеночный паштет яичный
  11. Тщательно растираем массу.

    печеночный паштет яичный
  12. Подготавливаем половинки белков.

    печеночный паштет яичный
  13. Формируем при помощи двух чайных ложек порции.

    печеночный паштет яичный
  14. Раскладываем паштет по белкам (паштет еще останется).

    печеночный паштет яичный
  15. Украшаем сладким перцем, подаем в теплом или холодном виде.

    печеночный паштет яичный
  16. Также паштет можно подать в тарталетках или просто на поджаренных гренках.

    печеночный паштет яичный

Комментарии

4.3 / 5
Бутелько Ника
Бутелько Ника

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

oleelonge1996
oleelonge1996

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо etofiniow за то, что даёт нам возможность выбора!

1stlife
1stlife

Отлично. Очень понравилось.

marianna71
marianna71

Etofiniow, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт печеночного паштета яичного.

acouc
acouc

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lera97
lera97

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

Печеночный паштет яичный супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за печеночный паштет яичный:)))

astashkina_88
astashkina_88

Обалденно, вкусно! etofiniow, вы кудесница!

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Когда делала печеночный паштет яичный и не сомневалась, что получится вкусно!

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Круто

Литовченко Алена
Литовченко Алена

Сделала по вашему рецепту печеночный паштет яичный, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

pleshanova_99
pleshanova_99

Etofiniow, аппетитно - чудо!

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рецепт Печеночного паштета в мультиварке
Паштеты Рецепт приготовления печеночного паштета в мультиварке

Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу.

60 мин

Рецепт Печеночного паштета классического
Паштеты Как приготовить печеночный паштет классический

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!

150 мин

Рецепт Паштета печеночного с шампанским
Паштеты Паштет печеночный с шампанским пошагово

Наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт паштета. Он идеален на праздничном столе, да и к завтраку на свежем хлебушке просто сказочен. Это мой любимый, взяла из школы гастронома лет 7 назад! Получается нежным и воздушным, даже из более грубой говяжьей печени.ну а как иначе, за счет волшебных пузырьков.

1 ч 20 мин

Рецепт Печеночного паштета с яблоками
Паштеты Рецепт печеночного паштета с яблоками

печень куриная 500 г; сердце куриное 300 г; сало свежее 150 г; лук репчатый 3 шт.; яблоки кисло-сладкие 3 шт.; масло подсолнечное для жарки 3 ст.л....

20 мин